Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

"Пожалуйста, не лишайте меня прав!": пьяный водитель отчаянно умолял полицейских отпустить его

В Латвии
23 июня 09:04 23 июня 2022 года 09:04
 
Во вторник, 21 июня, ночью в 1.30 сотрудники Рижской муниципальной полиции во время патрулирования окрестностей Яунциемса заметили автомобиль Opel, водитель которого значительно превысил скорость. Мужчина, увидев экипаж полиции, включил аварийные огни и снизил скорость.

Стражи порядка решили остановить транспортное средство, на котором передвигались водитель и два пассажира. Водитель автомобиля находился в состоянии заметного алкогольного опьянения и невнятно пытался объяснить ситуацию, попросив сотрудников полиции не задерживать его, а также не лишать прав. Тогда же мужчина сообщил сотрудникам полиции, что употреблял спиртные напитки.

Позже полицейские установили, что транспортное средство, на котором передвигался задержанный, не имеет действительного обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (OCTA).

На место происшествия были вызваны сотрудники дорожной полиции, которые переняли дальнейшую работу и провели задержанному водителю Opel проверку на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, которая показала 2,37 промилле.

Закон о дорожном движении предусматривает, что управление транспортным средством, если содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе или анализе крови превышает 1,5 промилле, подлежит штрафу в размере от 1200 до 2000 евро, а также лишению водительских прав на пять лет.
 

Связанные новости

Госполиция: вождение в пьяном виде – живучая традиция в Латвии
Водитель был пьян? В трагической аварии в Вецумниеки погибла молодая женщина
Трагическая авария на Видземском шоссе: столкнулись скорая и фура - погиб врач

 

Рекомендуем

Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
"Какой из них прославляет советский строй?": в Даугавпилсе не хотят расставаться с памятниками
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий