Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay

Печь бензином не разжечь! В Валмиере девушек спасали пожарные

В Латвии
28 октября 2021 года 07:42 28 октября 2021 года 07:42
  Degpunktā, TV3
Компания подростков в Валмиере решила использовать бензин для розжига печи. Несовершеннолетним, кажется, никто не объяснил, что использование горючего для этих целей запрещено. Возникший в квартире пожар заполнил комнаты дымом, а находившиеся внутри девушки серьезно отравились.

Около недели назад компания подростков арендовали жилье на улице Ригас в Валмиере. Две девушки и парень  подписали договор аренды с владельцем недавно отремонтированного двухэтажного дома. Живущие там люди не успели познакомиться со своими новыми соседями, как произошло непредвиденное.


"Ну, там такой высокий парень и две девушки. Я там больше никого не видела. Допускаю, что они где-то здесь учатся и снимают втроем", - говорит Дзинтра, жительница первого этажа дома. Незадолго до полудня из квартиры компании молодых людей начал выходить дым. Обе девушки все еще находились в помещении. Дзинтра говорит, что она испугалась, когда увидела, что во дворе собираются оперативные бригады и переживала, сможет ли она спасти соседей: "Я была дома и увидела, как во двор приехали пожарные и скорая. Чувства были шокирующими".

Командир Валмиерской пожарной части сообщает, что девушки оказались в ловушке в квартире, которая быстро наполнилась ядовитым дымом - действовать пришлось быстро: "С помощью трехступенчатого эскалатора из окна спасли двух человек. Они были переданы медицинскому персоналу Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) и госпитализированы в Видземскую больницу".

Другая жительница знает, что причиной пожара стали необдуманные поступки молодых людей. В доме только дровяное отопление и нужно уметь бережно обращаться с печью. "Я поняла, что мальчик на работе, а девочки дома. С помощью бензина зажгли печь. Квартира только что была отремонтирована, построили новую печь. Вроде бы никаких проблем не должно было быть", - говорит жительница соседнего дома.

Пожарные также подтвердили версию причины произошедшего и объяснили возможный ход событий: "Бензин испаряется. В этот момент, скажем, секунд 10, 15, он испаряется, испаряется, и там образуются горючие газы. Он мгновенно загорается от искры или пламени и может даже вызвать взрыв". 

Связанные новости

Врачи на грани выгорания: в Даугавпилсской больнице тяжелые пациенты с Covid-19 умирают еще в приемном отделении
Пожар в Болдерае: из дома эвакуировали 25 человек, один пострадавший был направлен к врачам
В Лиепае женщине с острой болью отказали все зубные врачи, к которым она обратилась 1

Рекомендуем

"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий