Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Во время локдауна магазины с товарами первой необходимости будут работать до 19.00

В Латвии
20 октября 16:26 20 октября 2021 года 16:26
  LETA
Во время локдауна с 21 октября до 15 ноября предприятия очных хозяйственных услуг и магазины товаров первой необходимости смогут начинать работу не ранее 6:00 и заканчивать не позднее 19:00.

Торговать на месте в этот период смогут только те магазины, где 70% ассортимента составляют продовольственные товары, магазины, где 70% ассортимента составляют гигиенические товары, а также аптеки, в том числе ветеринарные, магазины оптики, автозаправочные станции, магазины кормов для животных, места торговли изданиями прессы, магазины телекоммуникационных товаров и услуг, книжные и цветочные магазины, автовокзалы и кассы на железнодорожных станциях, где продаются билеты только на внутренние железнодорожные маршруты.

Не будет ограничено время работы автозаправочных станций и круглосуточных аптек, мест размещения туристов, пунктов вакцинации от Covid-19, общественного транспорта, грузовых и пассажирских перевозок и связанных с ними услуг, доставки, аварийных служб.

В магазине на одного покупателя должно быть обеспечено не менее 25 квадратных метров общедоступной площади. В магазинах, где площадь общедоступного помещения меньше 25 квадратных метров, одновременно может находиться только один покупатель.

На рынках и в местах уличной торговли будет разрешена торговля только продуктами питания, а торговцы и покупатели должны находиться в масках.

Удаленная торговля будет разрешена, но торговое предприятие должно обеспечить доставку товаров или их выдачу вне помещений.

До 15 ноября будет запрещено оказывать очно услуги, связанные с развлечениями, азартными играми, аттракционами, в том числе в аквапарках, развлекательных центрах, парках батутов.

Также будут запрещены услуги в сфере красоты, оздоровления, активного отдыха, физических упражнений, спорта, туризма, за исключением размещения туристов и зарубежных поездок, фото и видео, за исключением изготовления фотографий для документов, очных консультаций и коллективной охоты.

Связанные новости

В каких случаях можно будет передвигаться за пределами места проживания во время комендантского часа?
Директор Jurmala Spa о комендантском часе: просто плакать хочется
Работающие очно должны будут ежедневно подтверждать в письменной форме отсутствие признаков острой респираторной инфекции

 

Рекомендуем

Певица показала, во что наркотики и алкоголь превратили ее лицо, и это фото шокирует
"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
Девушка бросила парня из-за бесплодия, соврав, что больше не любит. Спустя 14 лет они встретились и... стали родителями 1
Добавить комментарий