Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Министр экономики Янис Витенбергс (Фото: LETA)

Министр: "Если темпы вакцинации от Covid-19 не увеличатся, ограничения придется продлить"

В Латвии
11 октября 15:11 11 октября 2021 года 15:11
  LETA
В связи с новыми ограничениями, введенными в связи с пандемией "Covid-19", каждый месяц может потребоваться 60 млн евро на поддержку затронутых ими компаний и сотрудников, заявил министр экономики Янис Витенбергс в интервью Латвийскому радио.

Он отметил, что есть отрасли, где ограничения сделают невозможной работу во время чрезвычайного положения, например, компаний, предоставляющих развлекательные услуги в помещениях. В этих отраслях может применяться программа грантов для оборотных средств, а также планируется предоставить поддержку работникам, которые останутся без дохода в течение трех месяцев.

Также будут отрасли, где ожидается снижение товарооборота вдвое в связи с тем, что компании не смогут работать полный рабочий день и обслуживать невакцинированных людей, что составляет половину населения, пояснил Витенбергс. В этих отраслях планируется применить программу оборотных средств.

Министр выразил надежду на то, что на этой неделе будет достигнута договоренность о поддержке. Однако точные сроки принятия решения пока не известны.

При этом министр отметил, что, если темпы вакцинации против "Covid-19" не увеличатся, ограничения, возможно, придется продлить.

Как сообщалось, чрезвычайное положение в Латвии объявлено на три месяца, в течение которых будут в силе ограничения, направленные на предотвращение распространения "Covid-19".

Предусмотрено, что людям, которые не вакцинированы против "Covid-19" или не переболели им, теперь разрешено делать покупки только в магазинах товаров первой необходимости, а вход, например, в торговые центры им закрыт. Также решено ввести ограничения для вакцинированных лиц, например, в "зеленом", или безопасном режиме введены дополнительные эпидемиологические требования - нужно носить маски, соблюдать дистанцию, введены также ограничения на количество участников определенных мероприятий.

Рекомендуем

Прививку Janssen могут объявить недействительной; нужна дополнительная доза
Смерть полностью привитых людей от Covid-19 больше не редкость: нужен серьезный анализ печальной статистики 9
8 хитростей, как выглядеть сексуально каждый день за считанные секунды
Добавить комментарий