Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

"Почувствовал неприятный запах гари": на Югле микроавтобус сгорел дотла за считанные минуты

В Латвии
8 октября 09:27 8 октября 2021 года 09:27
 
В среду, 6 октября, около 22 часов на Югле (Рига, Латвия) сгорел стоявший рядом с автосервисом микроавтобус, по всей видимости, из-за замыкания в моторе.

Поздно вечером Арнис поспешил к автомеханику в гараж — его машине нужно было срочно сменить колесо. Подъехав к автосервису, мужчина почувствовал неприятный запах гари. Затем он увидел горящий бусик, пламя достигло высоты четырех метров. Внезапно взорвалась шина и он осознал опасность ситуации, ведь в автобусе могут быть баллоны с газом и другие взрывоопасные предметы.

Фото: Скриншот видео

За считанные минуты огонь перебросился на соседний забор и поддоны. Самостоятельно тушить микроавтобус было бы слишком опасно, поэтому окружающим, в том числе и взволнованному охраннику ничего не оставалось, как дожидаться приезда пожарных.

Фото: Скриншот видео

Оперативные службы прибыли быстро, и тушение заняло всего несколько минут. Затем пожарные поговорили с владельцем микроавтобуса. Судя по первоначальной информации, произошло короткое замыкание, пишет Mixnews со ссылкой на программу Degpunktā. «Что-то случилось с двигателем, он перестал работать, а через некоторое время загорелся сам моторный отсек. Пламя распространилось очень быстро и охватило всю машину», — рассказал представитель Государственной пожарно-спасательной службы.

Фото: Скриншот видео

Арнис говорит, что у него был подобный опыт, а именно, ему дважды приходилось самому тушить горящий автомобиль. Как правило, в таких случаях нельзя открывать капот. Короткое замыкание может начаться с небольшого провода и закончиться большим пожаром, - предупреждает Арнис.

Фото: Скриншот видео

Медицинская помощь никому не требовалась. Несмотря на происшествие, автовладельцы все равно могут приезжать, чтобы сменить шины.

Связанные новости

Когда плачешь без слез и хочется вдохнуть глоток свежего воздуха: опыт заболевших Covid-19 латвийцев
"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
ФОТО: на открытии Lidl образовались большие очереди

 

Рекомендуем

Жертва или случайность: почему эти звезды советского кино так и не стали матерями
Жители Мангальсалы в ужасе из-за нелепой гибели 12-летней девочки; полиция просит отозваться очевидцев ДТП
"Как это случилось? Она лежала позади него": в Пардаугаве автобус сбил пешехода
Добавить комментарий