Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео, коллаж - otkrito.lv

Кошку с дерева снимут, лошадь из грязи вытащат: в этом году спасатели помогли животным более чем 700 раз

В Латвии
6 октября 2021 года 13:11 6 октября 2021 года 13:11
  Otkrito.lv
Ежедневно они не только тушат пожары и спасают людей, но и помогают тем, кто не может словами позвать на помощь. В этом году в более чем 700 случаях спасатели Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD) выезжали на вызовы, где требовалась помощь различным животным.

Любопытные кошки чаще всего оказываются в различных проблемных местах и ​​опасных ситуациях. Они в помощи спасателей нуждались более чем в 300 случаях, сообщает LSM. Вторая по величине группа, которую нужно спасать чаще всего, - это птицы, которые попадают в вентиляционную шахту и не могут выбраться наружу. Также птицы, которые запутываются в рыболовной леске.

Фото: Скриншот видео

При этом пожарные напоминают, что зачастую именно люди являются тем обстоятельством, которое не дает кошке выбраться из опасности. "Люди должны помнить, что не всем кошкам нужна помощь спасателей, чтобы снять животное с дерева.

Фото: Скриншот видео

Кошки неплохо справляются с этой задачей самостоятельно, и чаще всего это именно беспокойство людей не дает животному слезть с дерева. Следует еще раз напомнить, что мы являемся службой спасения и спасаем животных тогда, когда они оказываются действительно в беспомощной ситуации", - сказала Агрита Витола, представитель VUGD.

Фото: Скриншот видео

Спасение животных - нестандартная операция, поэтому часто после спасательных работ, когда лошадь или корову вытаскивают из грязи, коллеги обмениваются опытом, чтобы лучше реагировать в таких ситуациях.

Фото: Скриншот видео

Пожарные-спасатели помогают не только домашним животным, попавшим в беду, но и диким животным – в этом году в 54 случаях спасатели также помогли змеям выбраться из различных зданий и дворов.

Фото: Скриншот видео
Фото: Скриншот видео

Связанные новости

Методы "лихих 90-х" возвращаются? В Пурвциемсе для решения конфликта мужчина схватился за оружие. Даже за два
"И только тут у меня открылись глаза": история рижанина, который просто хотел продать матрас, но чуть не отдал все деньги 1
"Пусть у них будут только такие вызовы!": как две бригады пожарных спасали кошку в Золитуде

 

Рекомендуем

Одержимые телом: звезды, которые заработали булимию и анорексию в погоне за красотой
"Лысина облегчает связь с космосом...": как выглядели лысые звезды, когда на них еще были волосы
Apple добавила возможность разблокировать iPhone лицом в маске
Добавить комментарий