Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

В Facebook отреагировали на возможную утечку данных пользователей

В мире
5 октября 2021 года 07:43 5 октября 2021 года 07:43
 
В компании Facebook отреагировали на информацию об утечке данных пользователей после масштабного сбоя в работе сервисов. Об этом сообщает Reuters.

Там заявили, что сбой в ее работе не привел к утечке данных юзеров. Также компания подтвердила, к сбою привели неудачные изменения программной конфигурации. «Конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между нашими центрами обработки данных, привели к проблемам, которые прервали связь», — говорится в сообщении инженеров. Также отмечается, что сбой в трафике оказал каскадное воздействие на способ связи наших центров обработки данных, что привело к тому, что наши службы перестали работать.

Ранее сообщалось, что данные более чем полутора миллиардов пользователей Facebook попали в сеть и продаются на популярном хакерском сайте. Якобы на форуме оказались имена, адреса электронной почты, телефонные номера, ID юзеров социальной сети, их геолокации. По данным Telegram-канала Mash, это самый большой и значительный «слив» данных Facebook за всю историю, пишет lenta.ru.

Связанные новости

Сбой в Facebook назвали худшим с 2008 года
Instagram, WhatsApp и Facebook перестали работать - люди ринулись в Telegram
Сотрудники Facebook не могут попасть на работу из-за сбоя; тем временем данные 1,5 млрд пользователей могли оказаться в даркнете

 

Рекомендуем

Как изменится Рига за 10 лет: паром из Болдераи в Вецмилгравис, зеленые зоны, объездные дороги и не только
Латвия хочет быть на уровне самых богатых стран мира по качеству жизни, но пока входит лишь в число антилидеров 1
"Представьте - у тебя погиб ребенок. И ты видишь его убийцу...": отец девочки, сбитой пьяным водителем в Плявниеки, впервые - о своей боли 3
Темы: Telegram, Facebook
Добавить комментарий