Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Министр финансов Янис Рейрс (Фото: Скриншот видео)

Министр финансов о бюджете на 2022 год: "Мы также рассчитали и пессимистический сценарий"

В Латвии
27 сентября 2021 года 10:38 27 сентября 2021 года 10:38
  LETA
Если ситуация с пандемией Covid-19 ухудшится, то, по оценкам Министерства финансов, дефицит государственного бюджета в следующем году может быть увеличен до 2%, заявил министр финансов Янис Рейрс в передаче TV3 "900 секунд".

По словам Рейрса, проект бюджета, который сейчас рассматривается в правительстве, основан на среднем сценарии. "Также существует пессимистический сценарий, который может привести к дальнейшему увеличению дефицита бюджета до 2%", - сказал министр.

Он отметил, что критерием реализации этого сценария будет заболеваемость "Covid-19". А именно, можно увеличить дефицит бюджета, чтобы больницы могли нормально работать и обслуживать не только пациентов с "Covid-19", но и всех, кто нуждается в больничном лечении.

"Мы надеемся, что нам не придется идти по этому пути, потому что опыт других стран в области вакцинации и снятия ограничений положительный. Мы надеемся, что через некоторое время мы достигнем уровня вакцинации 70-80%", - сказал министр финансов.

Как сообщалось, в следующем году дефицит бюджета планируется на уровне 3,8% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Рекомендуем

"Убитая" парацетамолом печень и смерть от 2,5 промилле: реаниматолог - откровенно о своей работе в Клинике токсикологии и сепсиса
Не можете дозвониться, чтобы записаться на Covid-тест? Вот почему 1
"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена
Добавить комментарий