Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pexels

Насколько реален Covid-22 и будет ли в мире новая пандемия?

В мире
30 августа 10:53 30 августа 2021 года 10:53
 
Правительства "должны подготовиться" к варианту, который может сформировать "следующую фазу пандемии".

Как сообщает Express.co.uk, ответвление базового нового коронавируса является причиной сотен тысяч случаев заболевания и смерти в день. Новые заявления предсказывают появление Covid-22, предполагаемого "суперварианта", который вскоре заменит все остальные, пишет glavred.info.

Covid-22 реален?

Covid-22 стал вирусной сенсацией на этой неделе после заявления шведского ученого. Несколько сайтов сообщили о заявлении Саи Редди, доцента кафедры систем и синтетической иммунологии ETH Zurich, который предупредил, что новый вариант может появиться в следующем году.

Он рассматривал Covid-22 как теоретическую возможность и предупреждение для органов здравоохранения. Ученые назвали нынешнюю версию заболевания Covid-19 сокращением от "Коронавирусной болезни 2019", вызванной SARS-CoV-2.

В предупреждении профессора Редди говорится, что Covid-22 - это следующая угроза, за которой должны следить чиновники здравоохранения. Он предупредил, что правительства "должны подготовиться" к варианту, который может сформировать "следующую фазу пандемии". Но нет никаких указаний на то, что на горизонте появится еще одна  версия Covid, которая имела бы им имя Covid-22, просто больше вариантов вируса.

Каждый вариант Covid, включая Delta, происходит из той же линии (семейства), что и SARS-CoV-2. Заявление также могло быть вызвано недоразумением, поскольку, похоже, у профессора Редди есть нетрадиционный метод ссылки на варианты Covid.

В интервью немецкому изданию Blick ранее на этой неделе он назвал вариант Delta Covid-21. Ученые не называют это так, учитывая, что вариант Дельта возник в 2020 году от того же заболевания, которое вызывает Covid-19. В конце концов, это показывает, что профессор предупреждает о новых вариантах, а не о отдельном штамме в целом.

Но это не значит, что других вариантов еще нет на горизонте. Некоторые ученые начали отслеживать братьев и сестер Covid, ранее обнаруживавших следы, которые начали расти на заднем плане за Delta.

Они определили подварианты "AY", которые недавно начали появляться в данных. Варианты AY.1, AY.2 и AY.3 недавно появились в списке "вызывающих озабоченность" Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В списке есть варианты, которые вскоре могут вызвать проблемы, и среди них есть Delta. Подлиния AY.1 и AY.2 составляют 0,1 процента и 0,8 процента случаев в США. Однако AY.3 был назван "потенциально тревожным" и составляет более девяти процентов.

Рекомендуем

"Казалось, это похоронная контора, а не спасательная": как рижанин коротал время в ожидании аварийной бригады
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 3
Получается "мутный" холодец? Раскрыт секрет, как его сделать прозрачным как слеза
Добавить комментарий