Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Мнение: нужен ли будет Covid-сертификат для посещения магазинов в Латвии?

В Латвии
25 августа 12:44 25 августа 2021 года 12:44
  La.lv
Председатель правления Союза девелоперов недвижимости (NĪAA) Мартиньш Ванагс на телеканале RigaTV 24 дал свои комментарии о необходимости Сovid-сертификата для посещения магазинов и аптек в Латвии.

"На мой взгляд, это была бы неправильная ситуация, если, например, при посещении продуктовых магазинов или аптек человеку необходим был бы сертификат, потому что там все-таки покупают товары первой необходимости", - сказал Ванагс.

Он напомнил, что деление магазинов и составление списков товаров не была самой успешной практикой и вызвало недовольство многих жителей. Ванагс предлагает обратить внимание на другое, например, необходимость оценки уровня вентиляции в помещениях магазинов. "Это очень важный вопрос для предотвращения распространения Covid-19 - есть ли в помещениях адекватная вентиляция, которая измеряется по концентрации Co2. Это научно обоснованный аргумент. А именно, если концентрация Co2 ниже тысячи частиц, то распространение Сovid-19 в виде аэрозоля очень ограничено, и это является эпидемиологически относительно безопасной средой", - поясняет представитель NĪAA.

Он подчеркивает, что во всех крупнейших торговых центрах в Латвии вентиляция находится на очень хорошем уровне.
"С эпидемиологической точки зрения вентиляция имеет большое значение и в торговых центрах она обеспечена. Думаю, это следует учитывать, принимая решение о потенциальных ограничениях", – подчеркнул Ванагс.

Связанные новости

Почему пандемия выгодна для больниц?
Дополнен список стран, чьи Covid-сертификаты действительны в Латвии
Инфектолог: те, кто не привит, с большой вероятностью этой зимой заразятся Covid-19 2

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Осеннее выпадение волос - опасно или норма?
Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 4
Добавить комментарий