
В Зиепниеккалнсе поймали 9 любителей выбрасывать мусор
В течение нескольких месяцев полиция поймала 9 любителей выбрасывать мусор в районе Зиепниеккалнса, сообщает программа Bez Tabu на TV3. Ещё весной арендаторы, которые заботились о чистоте окрестностей жаловались: несмотря на то, что земля вокруг садов принадлежит самоуправлению, она постепенно превращается в свалку.
В мае Департамент имущества Рижской думы отметил, что в процессе разработки находится график вывоза мусора, который может улучшить ситуацию. Муниципальной полиции ситуация с нелегальными свалками известна – уже в начале лета полицейские вокруг этой территории разместили несколько камер видеонаблюдения, что принесло результаты - на видео попало несколько нарушителей.
Вия рассказывает, что после сюжета приехали работники с двумя мужчинами, которые собирали мусор с лопатами. Затем поставили мусорные контейнеры.

На данный момент у забора огородов размещено расписание, когда у территории размещаются мусорные контейнеры. В среднем это три раза в месяц. Представитель Департамента собственности Байба Кантиня рассказывает, что в среднем каждый месяц с территории вывозят 60 кубических метров отходов. Параллельно до этого момента с территории собраны более пятидесяти кубометров отходов. Для того чтобы нелегальные мусорные провалы не затрагивали кошельки жителей, муниципальная полиция на территории малого садика разместила три камеры видеонаблюдения.

Представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис сообщает: "Камеры дали результат. Нам удалось идентифицировать нескольких нарушителей – всего девять человек". Штраф за выброс отходов в неразрешенном месте для физических лиц может достигать тысячи евро.