Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

С сегодняшнего дня и до 8 августа в Вентспилсе праздник: 731-я годовщина

В Латвии
5 августа 08:05 5 августа 2021 года 08:05
  LETA
С 5 по 8 августа Вентспилс будет отмечать 731-ю годовщину со времени упоминания в письменных источниках, сообщили LETA в самоуправлении.

Посетителей праздника ждут разнообразные мероприятия в городских парках, скверах и на площадях.

По случаю праздника 5 августа в концертном зале "Латвия" можно будет послушать рок-музыку. 6 августа там же состоится концерт открытия праздника города Вентспилса и ежегодное вручение гран-при городской думы и других наград.

На 7 августа запланирован самый обширный спектр мероприятий - средневековый фестиваль в замке Ливонского ордена, дизайнерский рынок в саду Ренькя, книжный и дигитальный праздник, большая праздничная терраса и битвы вкусов, баскетбольные турниры 3x3 и соревнования силачей, по всему городу пройдет продажа изделий мастеров и домашней продукции.

Музыкальные представления и праздничные концерты в течение всего дня будут отражать слоган праздника - "Вентспилс звучит". На сцене встретятся местные музыканты и популярные латвийские артисты. Вечерняя программа - это уникальная возможность услышать единственный в этом году концерт легендарной группы "Jumprava", а уже в полночь на сцену выйдут звезды электронной танцевальной музыки - группа "Gus Gus" из Исландии.

Кульминацией праздника станет фильм "Вентспилс 700 + 31", а затем последует выступление мэра Вентспилса Яниса Витолиньша. В завершении праздника состоится праздничный салют.

8 августа маленьких жителей Вентспилса ждут развлечения как в Детском городке, так и в детском парке "Фантазия". В Приморском музее под открытым небом будет организован ремесленный рынок, пройдут демонстрации ремесел и мастерские.

В свою очередь в концертном зале "Латвия" единственный концерт в странах Балтии даст звукорежиссер и продюсер Хендрик Вебер (Pantha Du Prince) из Германии.
 

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
Самое обидное прозвище, которое Кейт получила от прессы за время романа с Уильямом
Добавить комментарий