Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Cамые страшные и опасные детские площадки Латвии

В Латвии
21 мая 14:49 21 мая 2021 года 14:49
 
Несмотря на то, что в парках страны появляется все больше игровых площадок для детей, ситуация в латвийских дворах, мягко говоря, печальная, рассказывает портал chayka.lv.

Журналисты отправились во дворы Риги, а именно — в Пурвциемс и Плявниеки, одни из самых населенных спальных районов столицы. Там они обнаружили и жуткие, и реально опасные детские площадки.

Но не только в Риге с детскими площадками "все плохо". Например, спортивно-игровая площадка при Стропской основной школе – центре развития в Даугавпилсе.  Площадка давно устарела, многие элементы сломаны или вышли из строя,где-то не хватает качелей, облупилась краска, что-то потрескалось. Все установлено на земле, нет специального безопасного покрытия. Родители учеников этой школы давно просят о новой площадке.

Площадка в Даугавпилсе (Фото: Facebook)
Площадка в Даугавпилсе (Фото: Facebook)

Марина Исупова, руководитель Управления образования Даугавпилса, рассказала журналистам, что, к сожалению, пока порадовать родителей и детей нечем: "Площадка, действительно, не современная, но в ближайшее время её и не будет, если самоуправление не выделит какое-то дополнительное финансирование. Но могу обещать, что в ближайшее время опасные элементы с площадки будут демонтированы, а что можно отремонтировать – отремонтируют".

Оказывается, рушатся и недавно построенные сооружения на спортивно-игровых площадках. В скейт-парке в Гробине также в конструкциях видны дырки и другие повреждения, которые угрожают здоровью тех, кто там занимается.

Фото: Andris Gertsons
Фото: Andris Gertsons

Директор агентства Гробиньского краевого самоуправления Grobiņas Sporta centrs Андис Адиньш заверил портал liepajniekiem.lv, что еще полтора месяца назад была вывезена одна из шести рамп, самая востребованная среди детей и молодежи, и ввиду чрезмерной нагрузки быстрее была повреждена. Также господин Адиньш пообещал, что в ближайшее время поврежденные конструкции будут обновлены.

Связанные новости

Стали известны новые детали шокирующего происшествия в скейт-парке в Иманте 3
ВИДЕО: скейтом прямо в голову! Скандальное происшествие в Имантском детском парке 6
Подросток в Лиепае сломал ногу в скейт-парке. Кто виноват?

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
Забвение, нищета и страшная смерть звезды фильма "Угрюм-река" Георгия Епифанцева
Пронзительная история о добре, которое маленькими шажками меняет мир вокруг
Добавить комментарий