Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Ройс Майзитис

За три дня в порядке живой очереди в Латвии от Covid-19 привито более 8640 человек

В Латвии
19 апреля 08:11 19 апреля 2021 года 08:11
  LETA
В пятницу, субботу и воскресенье, когда в порядке живой очереди в ряде центров массовой вакцинации прививку от "Covid-19" мог получить любой желающий, вакцинированы более 8640 человек, свидетельствует информация организаторов вакцинации.

В пятницу в трех центрах массовой вакцинации было израсходовано 3250 доз вакцины от "Covid-19", а в субботу, когда двери открыли восемь центров вакцинации, было израсходовано более 5000 доз. В воскресенье были открыты только два центра вакцинации - в Даугавпилсе и Цесисе. В Цесисе были израсходованы все дозы вакцины, а в Даугавпилсе из-за меньшего интереса со стороны жителей осталось некоторое количество неиспользованных доз. В воскресенье в Цесисе и Даугавпилсе в порядке живой очереди вакцины получили 392 человека.

Самые большие очереди на получение вакцины были в Риге, наименьший интерес отмечен в Латгале.

В порядке живой очереди жители получали только вакцины производства "AstraZeneca". Бюро вакцинации напоминает, что лица, получившие прививку, должны продолжать соблюдать все правила эпидемиологической безопасности. Иммунитет против вируса после получения вакцины "AstraZeneca" формируется примерно через 22 дня.

Рекомендуем

Шок! У экс-жены Аршавина выпали волосы во время комы
Иван Охлобыстин выдал дочь замуж: детали свадьбы в фоторепортаже актера
Дочь Салтыковой высказалась об отце: "Для меня он человек, которого я не знаю"
Добавить комментарий