Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Винькеле пояснила, почему от Covid-19 не вакцинируются правительство и Сейм 3

В Латвии
4 февраля 13:55 4 февраля 2021 года 13:55
 
«Эти раздоры, которых мы - правительство и политики - проводим свои дискуссии о вакцинации, ни в коем случае не способствует привлечению людей к вакцинации. Наоборот. Поэтому с этим с последствиями придется работать», - в передаче Dienas personība ar Veltu Puriņu, комментируя вопрос о процессе вакцинации и выборе вакцин в Латвии, отметила бывшая министр здравоохранения Илзе Винькеле (AP).

Винькеле пояснила, что в ситуации, когда премьер-министр потребовал демиссию министра, нет выбора, запрос на демиссию подлежит исполнению: «Объединение, которое я представляют, является достаточно ответственным и серьезным партнером в правительстве, чтобы понять, что стабильность правительства сейчас является очень важным фактором».

"Если говорить о том, что малая закупка вакцин Pfizer станет ошибкой, мы увидим. Мой прогноз в том, что самая большая проблема - что мы уже в конце весны будем чрезвычайно трудиться, чтобы уговорить людей вакцинироваться. Основной проблемой Латвии будет не недоступность вакцин, а нежелание людей вакцинироваться", – подчеркивает Винькеле.

"Необходимо показать пример того, что вакцинироваться можно, объяснять выгоды от вакцинации. Вакцинируясь против Covid-19, побочные эффекты не больше, чем при вакцинации против гриппа", – говорит политик.

На вопрос, почему Сейм не вакцинируется, экс-глава Минздрава ответила, что для этого кто-то должен принять решение о том, что члены Сейма вакцинируется как приоритетная группа.

"Специалисты не дали такую рекомендацию, правительство, очевидно, стеснялось принимать решение об этом. Но я могу подтвердить, что и коллеги в Кабинете министров, и в Сейме очень хотели бы привиться. Сейчас просто этого не происходит, чтобы не выделять политиков как привилегированную группу", – пояснила Винькеле.

Рекомендуем

Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
Тогда и сейчас: как выглядят сегодня культовые певицы 90-х
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Смотреть все комментарии