Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Как выглядит резиденция президента в Юрмале после ремонта?

В Латвии
25 августа 2020 года 13:15 25 августа 2020 года 13:15
  900 sekundes, TV3
Президенту Латвии и его семье этой зимой будут значительно теплее. В юрмальской резиденции проведено утепление наружных стен и заменены фасады. Были проведены различные улучшения фундамента и внутри помещений, сообщает передача 900 sekundes на TV3.

В дюнах, в узкой полосе Юрмалы между Лиелупе и морем, с 1993 года находится резиденция президента Латвии. Теперь здание, построенное в 1971 году, выглядит намного светлее, чем перед утеплением и заменой облицовки фасада.

Руководитель канцелярии президента Андрис Тейкманис говорит: Если происходит замена наружных стен и окон здания, то, конечно,  необходимо провести ремонт и внутри помещений.

Он отметил, что одновременно с улучшениями энергоэффективности здания был проведен ремонт помещений первого этажа резиденции. Туда приглашают иностранных гостей, дипломатов, здесь проводятся обеды и ужины.

Мебель здесь была как приклеена, покупалась по группам, разная мебель, ничего не было в одном стиле: Тейкманис акцентирует, что нужно было установить мебель в одном стиле. Эта резиденция представляет латвийское государство, поэтому внутренние помещения должны быть благоустроенными. Во время ремонта проведена также покраска стен, замена напольного покрытия и подоконников.

Думаю, дизайнеры нашли хорошее решение с аскетическими, северными линиями, цветовыми гаммами, которые сочетаются как с песком Юрмалы, так и с морем и окрестностями. Это часть государственного образа", говорит руководитель канцелярии президента.

Кроме большого кожаного кресла, остальную мебель изготовили местные производители. В помещениях первого этажа сейчас только одно произведение искусства. У входа в гардероб находится фотография янтаря Андриса Зегнерса. Выбор прочих произведений искусства в сотрудничестве с специалистами Латвийского художественного музея продолжается.

Рекомендуем

Жительница Латвии удивлена - один автосервис требует 3000 евро за ремонт, другой - 12 евро 1
Зимний уход за кожей лица: полезные рекомендации
Экс-министр сообщения: "То, что сделали с улицами Риги, - преступление! Может, пора убрать столбики?"
Добавить комментарий