
В Вентспилсе полиция закончила расследование убийства при отягчающих обстоятельствах
Должностные лица отдела по борьбе с тяжкими и серийными преступлениями Курземского регионального управления Государственной полиции завершили расследование в уголовном процессе об убийстве при отягчающих условиях, когда в Вентспилсе в квартире женщине были нанесены телесные повреждения.
4 августа прошлого года Вентспилсский участок Государственной полиции получилл информацию от Службы неотложной медицинской помощи о том, что в медицинское учреждение доставили примерно 90-летнюю женщину с ранениями в голове. В больнице у женщины обнаружили перелом черепа. В ночь с 4 на 5 августа женщина умерла от полученных травм.
При проведении первичных действий по уголовному процессу выяснилось, что из квартиры женщины исчез мобильный телефон и деньги. 5 августа в качестве подозреваемого за совершение преступного деяния был задержан мужчина, который в ломбарде пытался заложить женский мобильный телефон. Государственная полиция попросила судебного исполнителя на время расследования применить меры пресечения – заключение под стражу, что было сделано и действует еще сейчас.
Расследование прояснило, что у мужчины, являющийся родственником женщины, возник конфликт с пенсионеркой, в результате чего он причинил ей телесные повреждения – ударил по голове, возможно, молотком. Мужчина взял с собой мобильный телефон и деньги, и ушел.
Мужчина раньше не попадал в поле зрения полиции. Только в момент задержания у него были обнаружены сигареты без акцизных марок Латвийской Республики и жидкость с характерным для алкоголя запахом, за что был оформлен протокол об административном правонарушении.
На данный момент должностные лица Курземского регионального управления Государственной полиции завершили расследование по уголовному процессу об убийстве, если убито лицо при осознании, что оно находится в беспомощном состоянии, а также за кражу в небольшом размере. Согласно Уголовному закону, такое преступление наказывается пожизненным заключением или лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет и надзором пробации на срок до трех лет с конфискацией имущества или без таковой. Размер наказания устанавливается судом.