Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

За последние сутки "Covid-19" подтвержден у одного жителя Латвии

Новости
13 марта 2020 года 08:54 13 марта 2020 года 08:54
  LETA
За последние сутки "Covid-19" подтвержден у одного жителя Латвии, сообщил Латвийскому радио директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

В целом "Covid-19" в Латвии подтвержден у 17 человек.

Перевощиков рассказал, что за прошедшие сутки значительно увеличилось количество проверенных на "Covid-19" людей - сделано 76 анализов, что почти в два раза больше, чем в предыдущие сутки. В свою очередь положительных проб существенно меньше, чем в предыдущие сутки, когда было подтверждено шесть новых случаев заболевания.

По словам представителя центра, рост количества проверок на "Covid-19" связан с тем, что каждый день увеличивается список стран, при посещении которых существует повышенный риск заразиться новым вирусом, поэтому увеличивается и круг людей, у которых берутся пробы. На данный момент в списке 20 стран, включая большинство государств Западной Европы.

Перевощиков напомнил, что с сегодняшнего дня у жителей Латвии, которые недавно вернулись из затронутых вирусом стран, есть возможность самим на своем личном транспорте приехать в Латвийский инфектологический центр и сдать анализ на "Covid-19", если у них появились симптомы. На визит нужно предварительно записаться по телефону.

Представитель ЦПКЗ заверил, что ресурсы для проведения анализов достаточны, и нет никаких сигналов, что в ближайшее время что-то может измениться. Также во всех случаях установлены источники инфекции и контактные лица заболевших.

Как сообщалось, сегодня по всей Латвии вступают в силу меры по ограничению распространению вируса, которые будут действовать до 14 апреля.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Нелюбовь родителей, побои, голодание: Асмус раскрыла жуткие подробности своего детства
"Я не знал, в какой мы стране, мы 5 дней ехали в грузовике": мигрант из Ирака отдал 10 000 евро, чтобы попасть в Латвию
Ее предупреждали: армия пояснила видео с испуганной стрельбой женщиной и ребенком 5
Добавить комментарий