Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Латвийский инфектолог дал прогноз, когда вакцины от нового коронавируса станут публично доступны

В Латвии
3 марта 2020 года 19:54 3 марта 2020 года 19:54
  LETA
Вакцины от коронавируса "Covid-19" публично будут доступны не ранее чем через год, заявил главный специалист Министерства здравохранения по инфектологии Уга Думпис.

Всего разрабатывается более 20 вариантов вакцины, и быстрее всего могут быть разработаны две вакцины в США, одна в Австралии и одна в Великобритании. Возможно, что и Китай достигнет быстрого прогресса.

Часть суммы из выделенных сегодня правительством на борьбу с коронавирусом 2,66 млн евро пойдет на приобретение лекарств, в том числе антибиотиков. Антибиотики не действуют на вирусы, но вирусные заболевания бывают осложнены бактериальными инфекциями, на которые антибиотики действуют.

Важно, чтобы антибиотики были доступны в нужном количестве, потому что в мире есть опасения относительно повышенного спроса и производственных мощностей, сказал Думпис.

Эксперт подчеркнул, что эти медикаменты не предназначены для профилактического приема.

Как сообщалось, вчера в Латвии был подтвержден первый случай нового коронавируса "Covid-19". Заболела женщина, которая недавно вернулась из затронутых вирусом регионов Италии. Сегодня она выписана из больницы, так как симптомы вируса оказались легкими, и повторный анализ не подтвердил его наличия.

Рекомендуем

Не хочет быть под стражей: 18-летняя девушка, сбившая на машине трех детей, обжаловала свой арест 3
Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж
Ждали похорон 66 лет: история Люсии, 13-летней сицилийской девочки
Добавить комментарий