Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Павлютс: новое правительство можно сформировать в декабре, "Для развития/За!" готово поддержать кандидатуру Кариньша

Новости
11 декабря 2018 года 17:06 11 декабря 2018 года 17:06
  LETA
Новое правительство может быть сформировано в декабре, и объединение "Для развития/За!" готово поддержать кандидатуру Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") на должность премьер-министра, сказал сопредседатель объединения Даниэль Павлютс.

После встречи с президентом Раймондом Вейонисом он заявил, что "Для развития/За!" целенаправленно участвовало в переговорах о формировании правительства в течение двух месяцев. Эти два месяца прошли в состязании между личностями, и узел пора развязывать.

В ходе переговоров "Для развития/За!" убедилось, что другие партии не готовы поддержать выдвинутую им кандидатуру, поэтому Артис Пабрикс решил свою кандидатуру отозвать.

Павлютс подчеркнул, что партии способны договориться о другом кандидате из другой партии, из тех, кто еще не выдвигался. До Рождества можно достичь соглашения о модели коалиции, до Нового года утвердить правительство, считает политик.

Как сообщалось, в неофициальных переговорах в качестве потенциального компромиссного кандидата на должность премьер-министра назван представитель "Нового Единства" Кришьянис Кариньш.

Рекомендуем

«В самые мрачные времена я мечтала спрыгнуть с обрыва, держа моего ребенка»: исповедь матери 21-летнего сына
Не узнать! Рудковская, Лопырева, Бузова и другие звезды, которые слишком сильно фотошопят свои фотографии
"Утром встала и поняла, что жить не хочу": Лера Кудрявцева разоткровенничалась на шоу Ксении Собчак
Добавить комментарий