Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Сентябрь уже стал пятым по счету самым дождливым месяцем за всю историю метеонаблюдений

Новости
20 сентября 2017 года 07:22 20 сентября 2017 года 07:22
  LETA
Циклон "Томас", который в понедельник пересек территорию Латвии и в настоящее время приблизился к северу России, самые сильные осадки принес в районах, расположенных к западу от Риги, свидетельствует информация Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Калнциемсе в течение полутора суток осадки достигли 69,6 миллиметра или 105% месячной нормы. Почти столько же осадков выпало в районе Тукумса.

В центре столицы количество выпавших осадков достигло 55,8 миллиметра, и столь сильный дождь в Риге зарегистрирован впервые с июля 2010 года.

Такими же обильными были осадки в Алуксне - 55,7 миллиметра. Более 40 миллиметров осадков выпало в Резекне, Сигулде, Скривери, Зосены, в окрестностях Елгавы и Добеле.

На большей части территории Латвии осадки к утру вторника составили 30 миллиметров.

С начала месяца больше всего осадков зарегистрировано в Лиепае – 180 миллиметров или 247% сентябрьской нормы.

Таким образом, за 19 неполных дней сентябрь уже стал пятым по счету самым дождливым месяцем за всю историю метеонаблюдений.

По прогнозу Global Forecast System, 21-22 сентября в Латвии еще возможен дождь, на востоке страны - сильный дождь, но затем до конца месяца ожидается довольно сухая погода.

Во вторник уровень воды продолжал повышаться практически во всех реках Латвии. За последние сутки в некоторых местах он поднялся на 120-170 сантиметров. В связи с возможным выходом рек из берегов на территории всей Латвии, за исключением северо-запада Курземе и Риги, по-прежнему в силе оранжевое предупреждение.

Рекомендуем

"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Apple добавила возможность разблокировать iPhone лицом в маске
Добавить комментарий