Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Треть населения недовольна итогами выборов

Новости
16 декабря 2010 года 14:07 16 декабря 2010 года 14:07
 
Результатами проходивших в октябре выборов в Сейм недовольна треть, или 34% латвийцев, свидетельствуют данные исследования "DnB Nord Latvijas barometrs".

40% населения только частично удовлетворены итогами выборов, так как, по их мнению, состав Сейма или правящей коалиции должен был быть несколько иным.

Полностью удовлетворены итогами выборов 7% респондентов.

Премьер-министр Валдис Домбровскис, комментируя результаты опроса, указал, что они обусловлены рядом факторов, в том числе настроением общества, уставшего от предвыборных кампаний.

Он добавил, что большинство латвийцев, исключая 1990 год, никогда не было удовлетворено результатами выборов. Известное воздействие на общественное настроение оказала и разработка государственного бюджета.

16% опрошенных полагают, что правительство Домбровскиса проработает до выборов в 11-ый Сейм, а 19% и 21% предсказывают ему срок соответственно в 6-12 месяцев или 1-2 года.

Тем не менее только 12% считают, что действия правительства способны привести к акциям протеста такого масштаба, как в Греции или во Франции. 22% считают, что люди скорее будут использовать свое право обращаться в Конституционный суд, проводить референдумы и др.

LETA

Рекомендуем

Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 1
"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена
Для всех занят, но тут вдруг свободен: Кариньш дал подставное пиар-интервью? 1
Добавить комментарий