Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Въезжай в зиму безопасно!

Новости
17 октября 2011 года 11:07 17 октября 2011 года 11:07
 
В последние дни температура воздуха опускается ниже +7 ° С, поэтому резиновая смесь летних шин каждого автомобиля отвердевает сильнее, снижая сцепление шин с дорожным покрытием.

Атис Берзиньш,  менеджер по автомобильным шинам GROS AUTO, рекомендует быть внимательными на дороге и вовремя произвести замену покрышек, только так вы позаботитесь о своей безопасности, и не будете представлять опасность для других участников дорожного движения!

Но что же делать, если у вас нет зимних шин? Первый вариант — купить их, второй вариант — получить зимние шины бесплатно!

Вы не ослышались! Чтобы привлечь внимание водителей к безопасному вождению в зимнее время, GROS AUTO организует уникальный конкурс прогнозов, который всем жителям Латвии дает возможность получить четыре зимние шины Good Year в подарок!

Все что вам нужно — сделать ПРОГНОЗ, когда выпадет первый снег в Риге!

Старший специалист по маркетингу GROS AUTO Кристина Калейа отмечает, что в прошлом году первый снег в Риге был зарегистрирован 15го октября, и мы думаем, что в этом году первый снег в Риге можно ожидать в конце этого месяца. Кстати, проведя небольшой опрос среди сотрудников, мы выяснили, что сотрудники GROS AUTO  прогнозируют первый снег в Риге примерно через полторы недели — в районе 25го октября.  Посмотрим, какими будут ожидания игроков и что будет на самом деле! Ясно одно — участвовать в конкурсе прогнозов и приглашать к участию в нем родственников, друзей и знакомых стоит того - потому что приз фантастический, и он сделает ваш автомобиль безопасным этой зимой.

Автор самого точного прогноза получит 4 зимние шины Good Year от 14 "до 17" для своего легкового пассажирского автомобиля.

С подробными правилами конкурса прогнозов можно ознакомиться на

www.grosauto.lv.

«У зимних шин лучше сцепление с дорожным полотном, тормозной путь тоже значительно короче. Допустимая глубина протектора этих шин  4мм, если у протектора недостаточная глубина, повышается риск аквапланирования, и ваш автомобиль становится небезопасным на дороге.  В Латвии обязательно использование зимних шин в период с 1го декабря до 1го марта. Помните, что из-за первого снега:

Увеличение числа аварий на латвийских дорогах - в прошлом году, с первым снегом, число аварий увеличилось в 2 раза, и было зарегистрировано 102 дорожных происшествия. А в другие годы, число несчастных случаев доходило до 160, что в 4 раза больше, чем среднесуточное прошлых лет;

Около сервисов образуются длинные очереди на замену шин. Следовательно, не следует дожидаться первого снега, а своевременно заботиться о замене резины!» призывает менеджер по автомобильным шинам Атис Берзиньш.

При использовании материала ссылка на GROS AUTO обязательна.

Otkrito.lv, фото: пресс-фото
Добавить комментарий