Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Полиция: стражи порядка не издевались над Якобсоном

Новости
13 апреля 2012 года 13:51 13 апреля 2012 года 13:51
 
Госполиция завершила внутреннюю проверку — дисциплинарных нарушений со стороны своих сотрудников по отношению к пострадавшему при нападении журналисту Леониду Якобсону не найдено, сообщает агентство LETA.

Обвинения Якобсона в адрес полицейских не подтвердились

Проверку начали после поданной Якобсоном жалобы на работников полиции. По словам журналиста портала kompromat.lv, находившиеся в его палате полицейские, приставленные в качестве охраны, вели себя неподобающим образом. Они играли в его палате в игры, смотрели фильмы, а также хвалили столичного градоначальника Нила Ушакова. Мол, он «очень хороший мэр». Отвечая на вопрос пострадавшего, будут ли найдены преступники, Якобсон заметил, что полиция продолжает бороться с ним. Полицейские смеялись и издевались над ним.

Правда, результаты проверки Бюро внутренней безопасности Госполиции обвинений журналиста в адрес полицейских не подтвердили.

Более того, в полиции уточнили, что обычно при охране пострадавших полицейских размещают снаружи больничной палаты, но в случае с Якобсоном медики попросили, чтобы охрана находилась непосредственно внутри палаты.

Напомним, нападение на Якобсона произошло 29 марта на лестничной клетке его дома в Риге, на улице Чака. На журналиста портала kompromat.lv напали двое человек, избили его ногами и нанесли глубокий порез щеки. По факту произошедшего ведется следствие, полиция одновременно прорабатывает две версии по поводу причин нападения: профессиональную деятельность и личные мотивы.

Вита Еленина, фото: facebook

Добавить комментарий