Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Министр образования и науки Роберт Килис вышел пообщаться с протестующими.

Спортивные тренеры и учителя вышли на пикет

Новости
22 октября 2012 года 13:08 22 октября 2012 года 13:08
 
Сегодня утром около Сейма собралось с плакатами более 100 человек, требующих повышения зарплат тренерам и учителям спорта.

Пикетчики держат плакаты с лозунгами "Приоритет ли для государства - здоровый ребенок?", "Не заставляйте уезжать работать за границу", "Почему нас не любит Министерство образования и науки?" и др.

Как отметили участники акции, они хотят иметь равные возможности с представителями других отраслей, например, работниками культуры.

Как сообщила директор Совета директоров спортивных учебных заведений Диана Залюпе, пикет проходит в связи с недостаточным финансированием юношеского спорта в бюджете 2013 года. В 9.30 он продолжился у здания МОН.

Министерство образования и науки (МОН) в бюджете 2013 года просит выделить дополнительно 500 тыс. латов на зарплаты спортивных педагогов.

Если дополнительное финансирование будет получено, государство профинансирует запрошенную на зарплаты тренеров дотацию на 69,6%.

В этом году из госбюджета покрыто 57% этой дотации, а остальную ее часть финансируют самоуправления.

В 2012 году профессиональные программы спортивной направленности преподаются в 64 специализированных учебных заведениях, в которых обучаются 29 тыс. детей и работает 1007 тренеров.

LETA  Иева Чика / LETA

Рекомендуем

Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 5
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Apple добавила возможность разблокировать iPhone лицом в маске
Добавить комментарий