Опасный дефицит: 5 признаков, что вы едите слишком мало углеводов
фото: Pixabay.com
Иллюстративное фото
Стиль жизни

Опасный дефицит: 5 признаков, что вы едите слишком мало углеводов

Otkrito.lv
0

Те, кто хочет похудеть, часто исключают из своего рациона якобы "плохие" углеводы. Однако эксперт по питанию Даниэла Крел знает, что они очень важны для здоровья и благополучия.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

В отличие от белков и жиров, наш организм может производить углеводы самостоятельно. Так что питательные вещества для нас не жизненно важны.
Даниэла Крел, эксперт по питанию Баварского центра потребителей, предупреждает:

«Это не означает, что мы должны исключить из своего рациона продукты, богатые углеводами. Поскольку они содержат важную клетчатку и витамины, содержащаяся в них глюкоза также поддерживает уровень сахара в крови».


Немецкое общество питания рекомендует получать не менее 50 процентов потребляемой энергии из углеводов. Дефицит влияет на наше благополучие.

5 признаков дефицита углеводов

  • Усталость и слабость: если организму не хватает глюкозы, ему не хватает самого важного источника энергии. Падает уровень сахара в крови, мы чувствуем усталость и слабость.
  • Тяга к сахару: нестабильный уровень сахара в крови вызывает у нас тягу к еде. Тогда организму быстро требуется много углеводов, мы жаждем сладкого.
  • Неприятный запах изо рта: если в организме не хватает углеводов, он начинает преобразовывать жировые запасы в углеводы. Затем он находится в состоянии кетоза и выделяет кетоны, то есть химические соединения, через рот. Появляется неприятный запах изо рта.
  • Запоры: в отличие от продуктов с высоким содержанием жиров и белков, продукты, богатые углеводами, обычно содержат много клетчатки. Это необходимо для нормального пищеварения. Если в организме не хватает клетчатки, возникает запор.
  • Головные боли и недостаток концентрации: чтобы снабжать мозг энергией, нам нужна глюкоза. Если этого нет, мы часто не можем сконцентрироваться. Кроме того, падение уровня сахара в крови часто приводит к головным болям