Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Экс-участник «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский подробно рассказал, как похудел на 16 кг

Знаменитости
27 декабря 2019 года 18:25 27 декабря 2019 года 18:25
 
Популярный шоумен поделился секретом похудения.

«Я решил заняться здоровьем в 2016 году, когда ушел из «Уральских пельменей», и у меня, наконец-то, появилось на это время... С 2009 по 2015г. я занимался организацией телесъемок и  продюсированием проекта и это отнимало почти все мои силы. Работа над шоу шла, увы, в ущерб личной жизни, увлечениям и здоровью. А в жизни очень важна гармония. Сейчас я исправил этот дисбаланс и занялся моими личными проектами —  здоровьем, семьей, личной самореализацией.  С этим багажом можно двигаться дальше.

До 2016 года я весил 109 кг! Это — запредельный вес, я запустил себя капитально. Это не генетика, у моих родителей нормальный вес. Свое грязное дело сделали неправильное питание, стрессы, неполноценный сон и отсутствие физических упражнений. Мы часто все откладываем на завтра, собираемся жить полноценной жизнью когда-нибудь, но не сейчас. Думаем: «Вот-вот, сейчас заработаю денег, построю квартиру, выстрою бизнес, выращу детей и займусь здоровьем». Но, пока ты собираешься начать жить, жизнь  проходит. В 2015 году практически после каждого концерта меня начали беспокоить боли в сердце и в поджелудочной железе. Настоящие приступы, несколько раз даже увозили  в больницу на «скорой».  Там что-то прокапывали и отпускали. Но на этих «заплатках» далеко не уедешь. Какой смысл в деньгах и славе, если ты не можешь пробежаться с детьми, подняться в горы, проплыть больше 50 метров,  поиграть в хоккей, в баскетбол, покататься на лыжах, не задыхаясь? Зачем все проекты, если ты ускоренно изнашиваешь себя?

Мне когда-то прописали пожизненно пить таблетки для снижения частоты пульса, для снижения холестерина и для  понижения давления! Я спросил у врача: «Пожизненно? Вы серьезно? В 40 лет?» Вспомнил слова мудрецов с востока, что начинать лечение нужно с изменения питания. Китайцы говорят: «Какой смысл пить таблетки, если неправильно питаться, а если правильно питаться – какой смысл пить таблетки?» И я нашел очень хороших, проверенных докторов, травников и тренеров, у которых по крупицам собирал информацию о правильном питании и здоровом образе жизни.  

Начал с того, что сдал полный анализ крови и прошел обследование, по результатам которого стало понятно, на что обратить внимание в первую очередь. Получил «добро» от врачей, что нет противопоказаний к многодневному голоданию. А дальше «шел» по ощущениям  тела, по книгам, Интернету, ну и собственному опыту (за год я узнал все про свой организм, его строение, метаболизм, питание, про полезные и вредные продукты). Фактически, это как на год призвать себя в армию и поставить цель – похудение!

Представьте: двадцать лет вы таскаете на себе 19-литровый бутыль с водой от кулера! Везде — на работе, дома, на отдыхе, во время спортивных занятий — жизнь с постоянным отягощением. Возьмите  эту бутыль, повесьте за спину и походите с ней день. И у вас появится мотивация. При этом мой рецепт похудения – чисто мой, под мою конституцию и кому-то он может не подойти. И еще: параллельно с изменением питания я даю себе физическую нагрузку – начал больше двигаться, бегать, просто ходить от 5 до 10 км в день, регулярно занимаюсь в фитнесе на тренажерах. Это помогает разогнать метаболизм и избавить тело от всякой дряни, которую наедал годами. Еще нужно пить не менее 2 литров воды в день. Именно воды, потому что супы и напитки  организм воспринимает как еду.   

Итак, я начал с голодания на воде, свежевыжатых  соках, травяных отварах от 3 до 7 дней, три больших пула в течение года.  Потом —  тотальная чистка организма от токсинов разными травами.  В первую очередь, чистка печени и щитовидной железы. Питание должно быть сбалансированным, т.е. состоять из белков, жиров, углеводов, клетчатки. Поэтому утро начинаю с медленных углеводов: макароны из твердых сортов пшеницы, булгур, гречка. Овсяная каша – вообще бальзам для желудка, особенно если с ним проблемы. Еще я отказался от сахара, конфет, печенья. Из сладкого — только фрукты и иногда мед с орехами.  Важное условие — не есть после 7 вечера!  Вообще ничего, особенно сладкого.  Сладкое в принципе не надо есть, если вы не занимаетесь сильным физическим трудом. Сахар – это быстрые углеводы. Это как керосин поджечь: он резко дает много энергии, и, если вы в этот момент физически активно ничего не делаете, сахар в итоге превращается в жир или бьет по поджелудочной. Более того, есть мнение, что раковые клетки питаются сахаром. Исключите сахар и вы уже понизите себе вероятность развития этого заболевания.

Еще я отказался от молока и молочных продуктов – они вообще не нужны организму после 40 лет. Ем только переработанные кисломолочные продукты – творог и сыры. Но многие вообще не переносят даже эти продукты из-за лактозы. Еще я не ем мясо. Я и раньше его редко ел, а сейчас совсем от него отказался. А норму по белкам «закрываю» горстью орехов, творогом, чечевицей, а иногда – морепродуктами. Ведь когда я начал изучать состав продуктов, то с удивлением узнал, что больше всего белка не в мясе, а в тыквенных семечках, чуть меньше в миндале и грецких орехах. Почему я не ем мясо? Это и внутреннее ощущение, и философские причины, так как мне импонирует буддизм и индуизм. Но, кроме того, у нас просто нет нормального мяса. Курицы выращены на гормонах, крупный рогатый скот — тоже, свиньи – это вообще отдельная тема, они едят все подряд. Самое чистое мясо — баранина, потому что барана не заставишь есть дрянь.

Рыба, что продается в большинстве магазинов, тоже выращена искусственно, на кормах и гормонах. Употребляя ее, вы будете медленно травить себя. Посмотрите фильмы в Интернете, если не верите. Поэтому не ем лосось, дораду, сибас, пангасиус, тилапию и др. Покупаю пойманную естественным образом рыбу: треску, кижуч, нерку, морской окунь, камбалу и т.д.. Все это доступно, можно найти в любом магазине. А хлеб покупаю бездрожжевой, так как современные дрожжи очень агрессивны из-за быстрой технологии изготовления хлеба и часто остаются «живыми» в хлебе: начинается газообразование, это может спровоцировать болезни. В общем, я начал хорошо разбираться в продуктах. И теперь в магазинах для меня неприемлемы 90 процентов  продуктов.

Самое сложное в похудении — удержать вес и не «наесть» килограммы снова. Для этого нужны сила воли и измененное питание навсегда. Однодневные диеты плохо работают: сразу возвращаешь все, что не доел, а то и больше. Во время длительного голодания организм, не получая пищи, переходит на эндогенное питание и начинает сжигать собственный жир, особенно внутренний, висцеральный. Удивительно, что после трех дней голодания есть вообще не хочется, просто пьешь воду или соки, и наблюдаешь, как уходит почти по килограмму в день. Правда, у меня был дискомфорт в животе. Но специалисты сказали, что во время перестройки организма это терпимо.

Безусловно, очень важен здоровый сон. Стараюсь ложиться не позже полуночи, а лучше в 23 часа, потому что организм восстанавливается и регенерирует новые клетки с 23 ч. до 2 ч ночи. А обновление клеток и крови очень важно. Китайцы даже говорят: «ложимся в одиннадцать – делаем печень» Когда же у вас постоянный недосып, вы чувствуете себя разбитым. Из-за Интернета, телевидения и электричества мы смешали ночь и день, а наши предки ложились с солнцем и вставали с солнцем. Я попробовал жить в Индии в местах, где ограничен Интернет и электричество и это дало потрясающий эффект. Как будто входишь в гармонию с ритмами планеты, и  тебя переполняет энергия. После этого и Москве перестал смотреть телевизор, залипать в соцсетях, смотрю в Интернете только то, что интересно для внутреннего развития. Хотя соблюдать такой режим не всегда удается

Мне очень помогают йога, медитация и пранаяма. Это практики позволяют  сбрасывать с себя проблемы. Так отстраняюсь от забот, «форматирую» жесткие диски в своей голове. Стараюсь культивировать в себе правильное мировоззрение. Тогда все легче воспринимаешь и ограждаешь себя от стрессов.  Если проблему можно решить, зачем о ней волноваться и загонять себя в стресс — решай ее! А если сделать ничего нельзя, какой смысл беспокоиться? Отпустите, вспомните слова царя Соломона: «Все проходит,  и это тоже пройдет».

Главная ошибка при переходе на правильный образ жизни – стремление сделать все сразу. Многие хотят получить мгновенный результат: выпить волшебную таблетку, чтобы все сразу прошло, поголодать, чтоб весь жир сразу согнать, если занимаемся в фитнесе, то сразу даем максимальные нагрузки. Нет, не пойдет! Я годами  запускал себя  неправильным образом жизни, поэтому также медленно иду к восстановлению. Самое тяжелое это начать! Начните и все возможно!

Если в целом говорить о моих представлениях о похудении, то в принципе, все, что я знал о нем, подтвердилось, когда сам начал этот процесс. Но не все способы мне подошли и я выбрал лучшее для своего организма.  Теперь я встаю на весы  каждое утро – как бы страшно это не было, и слежу за тем, что и когда я несу себе в рот.

Что касается физической нагрузки, то я занимаюсь ходьбой и фитнесом. Обязательно начинаю с бега — для разогрева. Потом делаю комплекс силовых упражнений на разные группы мышц по три подхода по 12 раз – это классика. А потом обязательно сауна для восстановления энергетики. Еще периодически делаю массаж — классический и аппаратный роллерными вибросферами для лимфодренажа и вывода токсинов.

В результате я потерял 16 килограмм. Сейчас вешу 93 кг, размер одежды 50-52. Прежний гардероб пришлось отдать на благотворительность, а часть ушивать. Но это приятная процедура! Мне нравится процесс «разхламления» жизни и тела. Это то, к чему сейчас движется мир. И я оставляю себе только то, что нужно. Чувствую себя отлично, ем когда голоден, а не когда есть еда.

И еще одна тема, которая меня не обошла и которая актуальна для очень многих людей. Это развод. В России 70 процентов браков заканчиваются расставанием супругов. И я тут не первый и не последний. Конечно, все было непросто. Но жизнь разнесла нас с женой в разные стороны… Мне было интересно реализовываться в Москве, я был весь увлечен производством шоу «Уральские пельмени», другими проектами, строил свой продакшн и бизнес. Как потом осознал, это было в ущерб семье, нельзя было допускать такой перекос в сторону работы. А семье было комфортно в Екатеринбурге…  Пока я выстраивал «плацдарм», отношения с женой охладели. Я пробовал их реанимировать, так как тяжело расстаюсь с людьми. Но не получилось. Поэтому мы приняли решение расстаться.

Когда в твоей жизни распадается что-то важное, наступает хаос. Но как сказал Конфуций: «Иногда именно хаос помогает все расставить по местам». Пережить ситуацию с разводом мне помогли старшие товарищи, родители, книги,  психологи. Но когда находишься в процессе  переживаний,  не воспринимаешь адекватно  реальность. Поэтому осознание правильности их советов пришло позже. Время все лечит. Главное —  понять, что за закатом всегда наступает рассвет.

У нас остались прекрасные отношения с женой, у нас общие дети и мы их воспитываем. Старший сын живет со мной в Москве, на следующий год ему уже предстоит стать студентом. Будет поступать в вуз. Средний сын и дочь живут в Екатеринбурге. Мы постоянно общаемся, я летаю туда, они приезжают в гости ко мне.


7days.ru

Рекомендуем

Ведущая вспомнила, как в разговоре с Галкиным не побоялась поднять тему смерти Пугачевой
Обнародованы доходы Путина за 2019 год: сколько зарабатывает президент России? 2
Бородина, Айза и другие звезды в ужасе от отца, который издевается над двухмесячной дочерью
Добавить комментарий