Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

Как «плод изнасилования» Захара Джоли-Питт превратилась в самого сильного члена семьи 1

Мировые звезды
14 октября 12:36 14 октября 2019 года 12:36
14-летняя Захара Джоли-Питт представляется самой выдержанной и гармоничной персоной среди братьев и сестер.

«Краеугольный камень семьи», как однажды назвала ее Анджелина, и правда держится молодцом. Невозмутимое спокойствие, улыбка Джоконды, плавные движения этой повзрослевшей девушки выдают ее с головой — сразу видно, что она «не такая». «Как она расцвела», «Это та самая худенькая девочка с огромными глазами?», «Не узнать!» — эти и многие другие комментарии оставляют пользователи Сети под последними снимками Захары. 

Действительно, за прошедший год эта эфиопийская девушка-загадка изменилась практически до неузнаваемости. И дело даже не во внешности. Сама энергетика Захары — если о таких вещах вообще корректно рассуждать — стала иной. Еще пару лет назад девочка ходила букой: крепко поджатые губы, взгляд исподлобья, вечно держится в стороне. Сейчас ее движения неторопливы, размеренны, а спокойный взгляд излучает уверенность в собственных силах.

Во время совместных прогулок с братьями и сестрами улыбается порой только Захара. Именно она служит опорой и поддержкой Шайло, если та нервничает или испытывает трудности (взять хотя бы недавнюю презентацию второй части «Малефисенты» в Риме). Пока близнецы ходят по улицам Рима, Лондона, Нью-Йорка с хмурыми лицами, Захара помогает Энджи нести сумки, следит за дорогой и держится как взрослая. 

Захара до сих пор грезит о карьере модели, но то ли из-за скромности, то ли из-за запретов родителей (Брэд в свое время жестко осудил Захару из-за экспериментов с волосами) не торопится связывать свою жизнь с миром моды. Пока она к нему лишь подбирается. Не так давно девушка дебютировала в роли дизайнера украшений: все средства от продаж, разумеется, будут перечислены в благотворительную организацию House of Ruth Shelters, которая помогает женщинам и детям, подвергнутым насилию и оказавшимся в бедственном положении. Возможно, если бы 14 лет назад ее мать Мантеваб Давит Лебисо попала в подобное заведение, то не отказалась бы от своей дочери.  

Захара — урожденная Емасреч или Емсрач, — появилась на свет, когда ее мама была на гране физического и нервного истощения. Лихорадка, высокая температура, затуманенное сознание: спустя 11 лет Мантеваб признается, что ни за что бы не отказалась от дочери, если бы не эти обстоятельства. «Я не могла ухаживать за девочкой, тогда моя мама и дядя предложили отдать ее на удочерение. Я была так слаба, что согласилась. Если бы у меня появился шанс все исправить, я бы непременно это сделала», — призналась 31-летняя Лебисо в интервью DailyMail. Так шестимесячная малышка попала в детский дом.

Когда Анджелина Джоли вместе с Брэдом Питтом прилетели в 2005-м в Эфиопию и прошлись по детским домам в рамках благотворительной миссии, то обнаружили среди десятков голодных и несчастных детей «свою» девочку. Крошка, чье имя переводится как «благая весть», покорила звездную пару вдумчивым взглядом своих больших глаз и спокойным характером. Пока другие малыши кричали, что есть сил, Емасреч тихонько разглядывала посетителей.  Питт и Джоли тут же приняли решение забрать ее в свою семью.

Сотрудники приюта пытались их отговорить, ссылаясь на то, что малышка не только истощена и обезвожена, но еще и ВИЧ-инфицирована. В общем, не жилец. Однако Анджелину это ничуть не смутило — она и Брэд подписали все полагающиеся документы, и в США звездная пара вернулась новоиспеченными родителями. Уже в Лос-Анджелесе они сделали приемной дочери анализ крови на ВИЧ — он оказался отрицательным. До сих пор неизвестно, откуда появилась информация о тяжелом заболевании Захары.

Возможно, именно ее родственники дали начало этой истории: им понадобился повод, чтобы сдать девочку в приют. А, быть может, семья придумала легенду для того, чтобы помешать Джоли и Питту забрать малышку в совершенно другой мир — как географически, так и социо-культурно.  

Как бы то ни было, Джоли своего добилась. Она дала приемной дочери новое и более звучное имя — Захара — и практически не расставалась с ней даже во время съемок. Маленькая эфиопская девочка с огромными глазами удивленно разглядывала белокожих людей, когда ее новая мама в слинге отправлялась за покупками или в кафе.

Общество всегда с подозрением относилось к тренду на усыновление знаменитостями африканских или азиатских детей. В нулевых взять на попечение ребенка из стран третьего мира стало чуть ли не правилом хорошего тона. Мода на чернокожих наследников многих возмущала, других же ставила в тупик. Так что о Захаре Джоли-Питт и причудах ее звездных родителей ходили слухи еще до публичного обращения Мантеваб.    «Почему они не заведут собственного ребенка?», «Такая красивая пара, а все удочеряют…», — то и дело рассуждали в прессе. 

В отличие от многих звезд, Джоли старается держать личную жизнь своих детей в секрете. О хобби, увлечениях и талантах шестерых наследников актрисы известно слишком мало, да и то на основании непроверенной информации от анонимных источников. Как живут, что и кого любят Мэддокс, Пакс, Захара, Шайло, Нокс и Вивьен доподлинно неизвестно. Однако чем старше они становятся, тем с большим разочарованием о них говорят в СМИ.  Шайло списана со счетов, как не состоявшаяся «богиня», Мэддокс — никому не интересный биохимик с тяжелым характером, на все вопросы журналистов отвечающий односложно и сухо..

woman.ru

Рекомендуем

"Руки-базуки" Кирилл Терешин показал, как выглядит после операции
"Слава богу, у меня не обнаружили грыж": Полина Гагарина рассказала о диких болях в позвоночнике
Видео: Алла Пугачева, Максим Галкин и Лайма Вайкуле пообедали в московском ресторане
Добавить комментарий