Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
russia.tv

Какую пенсию получают Лолита, Сябитова, Пугачева, Цискаридзе, Свиридова и другие звезды

Российские звезды
22 сентября 16:24 22 сентября 2019 года 16:24
Артисты тоже люди, а это значит, что они могут рассчитывать на помощь государства при достижении пенсионного возраста. Интересно, что у деятелей искусства разные выплаты.

Издание Teleprogramma.pro выяснило, какую пенсию получают российские звезды. Цифры у всех разные. Например, вполне приличную сумму получает 79-летняя актриса Светлана Светличная — около 50 тыс. рублей в месяц (709 евро). Почти такая же пенсия и у Примадонны — около 47 тыс. рублей (666 евро). 

Часть денег звезда отдает на благотворительные цели. Пенсию получает и 45-летний Николай Цискаридзе за «выслугу лет» — артистам балета, исполняющим сольные партии более 15 лет, полагается выплата в размере 12 тыс. рублей в месяц (170 евро).

Роза Сябитова получает 14 тыс. рублей (198 евро): «Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и никогда на нее не рассчитывала. Кто-то и может прожить на эти деньги, но я привыкла жить дорого, люблю комфорт. Ради этого тружусь с 18 лет, для меня работа — это смысл жизни. Конечно, я буду работать до тех пор, пока ноги таскают. Или пока из ума не выживу…».

55-летняя Лолита, по словам издания, переживала, что ей насчитают маленькую пенсию из-за работы на Украине. «Конечно, я поздравила себя с пенсией в 21 тысячу (297 евро)! Ожидала 7-8, но пронесло! Но еще не пробовала жить на эти деньги…» — сказала исполнительница хита «Пошлю его на». 

Николай Дроздов в 82 года умудряется помогать своим детям: «Пенсия у меня около 30 тысяч рублей (425 евро), а зарплата в университете сейчас даже меньше. Нам вдвоем с женой бы хватило, конечно. Но приходится помогать дочке и двум внукам, потому что там никто не работает. Отец детей высылает что-то ''а-ля алименты''».

А 57-летняя Алена Свиридова каждый месяц получает 41 тысячу рублей (581 евро) из-за надбавки за звание заслуженной артистки РФ. «У меня когда-то стипендия была 40 рублей, а теперь пенсия почти такая же — 41 тысяча», — сказала певица.

woman.ru

Рекомендуем

Рожденные под этими 3 знаками Зодиака – самые превосходные мужья
В Сети появились сведения о компромате на 7-летнюю дочь Виктории Бони
Они созданы друг для друга: 4 самые красивые пары знаков Зодиака
Добавить комментарий