Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

"Спасибо, что сейчас вы здесь": умирающая от рака Александра Яковлева отыграла последний спектакль

Уже два года звезда фильмов «Экипаж» и «Чародеи» отчаянно борется с онкологией. Прогнозы врачей неутешительные. По словам артистки, ей они отвели не больше трех месяцев. На днях Яковлева обратилась к поклонникам и пригласила на свое последнее выступление.

Вечером 19 июня у ДМ «Царскосельский» в Пушкине выстроилась вереница людей. Каждый третий – с букетом цветов. Они признаются, что были шокированы, когда узнали о диагнозе любимой актрисы.

- Мы слышали про ее недуг, но отказываемся в это верить, - шепчутся зрители перед театральным залом.

Спектакль начинается ровно в семь. Открывается занавес. Посреди сцены стоит диван, на котором сидит Александра Яковлева. Актриса исполняет роль Киры. Женщины, которая ушла в себя и после смерти мужа нашла утешение в сериалах. К ней на помощь приходит ее лучшая подруга, Элла. Сюжет драматично-комичный, поэтому зрительский смех сменяет тяжелое молчание. И после каждой сцены зал взрывается аплодисментами.

Поддерживают Яковлеву в этот день не только верные поклонники, но и близкие люди. Сергей семь лет работал у Александры Евгеньевны водителем. За эти годы они стали добрыми друзьями.

- Мы до сих пор общаемся. Приехали поддержать ее всей семьей, - вздыхает Сергей. - Александра Евгеньевна – прекрасный человек.

Его перебивает дочь Валентина.

- Она душевная, всегда готова прийти на помощь, - взволнованно говорит женщина. - Была у нас ситуация сложная. Она сама узнала, всеми возможными способами помогала. Мы очень переживаем за нее, за ее здоровье. Не хочется верить во все это.

В конце спектакля зал встает. Из разных уголков доносится «браво». У сцены толпятся люди с цветами. Артистка не может сдержать эмоцией – незаметно утирает слезы. Видно, что последние два часа ей дались непросто.

- Еще три дня назад никого не было. Я так хотела, чтобы вы посмотрели эту пьесу Татьяны Москвиной. Руководство ДК говорили, что не стоит. Ведь люди на дачах, - обратилась к пришедшим актриса. – Я сказала Андрея Малахову, что буду счастлива, когда сыграю спектакль. И чтобы люди были в зале. И вот вы здесь. Спасибо!

Когда Яковлева скрывается за кулисами, публика продолжает нести цветы к гримерке. Многие хотят лично поблагодарить артистку. Однако не получается.

- Она очень устала, - говорит кто-то из ее представителей. - А букеты обязательно передадим.

spb.kp.ru

Рекомендуем

Бывший король Малайзии усомнился, что Оксана Воеводина забеременела от него
Елизавета II ни разу не покидала дворец без запасов собственной крови
«Выпивали, но не закусывали» - Галкин опубликовал компрометирующее видео Пугачевой и Вайкуле
Добавить комментарий