Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Сильнейшая женщина мира Наталия Кузнецова: "Большинство моих подписчиков – мужчины" 1

Российские звезды
10 февраля 17:43 10 февраля 2019 года 17:43
Профессиональная бодибилдер дала интервью «СтарХит», в котором рассказала, почему не боится принимать анаболики, где познакомилась с мужем и когда снова выйдет на сцену Большого театра.

С момента первого занятия прошло много лет, сегодня Наталия Кузнецова — сильнейшая женщина мира, рядом с ней даже крепкие мужчины скромно опускают глаза. Чемпионка мира, Европы и Евразии по жиму штанги лежа и становой тяге, чемпионка мира по армлифтингу тренируется 5-6 дней в неделю и соблюдает особый режим питания. Спортсменка утверждает, что не стремится к популярности, но та сама ее находит — клубы фанатов «железной леди» существуют во многих странах, а социальные сети «Миссис Сталь» полны восторженных признаний.

— Наташа, ваше полное имя звучит как Наталия, и вы всегда поправляете, если кто-то норовит поставить после буквы «л» мягкий знак. Часто путают?
 
— Форма имени «Наталия» считается более старой и, так сказать, классической. Наталия — это от латинского слова «наталис». Мне так больше нравится по благозвучности. Поэтому и поправляю.
 
 
— Как вы познакомились смужем? Было бы интересно узнать вашу лавстори…
 
—  История любви у нас довольно современная. Мы встретились в интернете, точнее на сайте «Одноклассники» (сейчас ни у кого из нас там анкет нет). Некоторое время общались просто как друзья. Много раз слышала «варианты» знакомства с будущим супругом в спортзале, но это не так. Раньше муж (он мастер спорта по вольной борьбе) и совершенно не интересовался ни бодибилдингом, ни пауэрлифтингом.
 
— Где любите проводить отпуск, чем во время отдыха занимаетесь?
 
—  Понятие «отпуск» у нас не совсем классическое. Даже во время отдыха мы в той или иной степени продолжаем работать. У нас собственный бизнес, а он отпусков не знает. Так же занимаемся и тренингом, — пусть в облегченном, поддерживающем виде. Мы часто ездим по Европе, там много любимых мест. По возможности проводим время на море. Отдых предпочитаем не активный — активности и в повседневной жизни хватает.
 
 
— Любимый литературный герой у вас есть?
 
Скорее всего, — это Шерлок Холмс. Выросла на книгах о нем, перечитала в свое время все рассказы по несколько раз. Сейчас, к сожалению, читаю редко, но как дань моему отрочеству вспомнила о Шерлоке Холмсе.
 
— В 2016 году у вас состоялся театральный дебют, не где-нибудь, а в Большом театре в постановке «Манон Леско» вместе с Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовавым. Что вам дал этот необычный опыт?
 
—  Мне часто приходят предложения из самых разных стран и мест сниматься во всякого рода шоу. Никаких раздумий по поводу участия в постановке Большого театра у меня, конечно, не возникло, получить приглашение оттуда было очень неожиданно и приятно. На сегодняшний день подписан контракт с Большим театром, следующий выход на сцену будет в марте. Это невероятно интересно, — совершенно другой мир, замечательные и талантливые люди!
 
 
— Собираетесь продолжать участие в подобных проектах? Может быть, можно даже что-то анонсировать?
 
—  Я постоянно в чем-то участвую. В настоящий момент проходят съемки для американского проекта Generation Iron («Железное поколение» — прим. ред.) — готовится фильм. Попутно занята в документальных проектах для российского канала Russia Today. Также я без конца участвую в съемках для крупных бодибилдинг-медиаресурсов из Франции, Англии и США. В апреле на крупнейшей спортивной выставке Fibo в Германии я представляю стенд американских промоутеров. Сейчас веду переговоры о турне по Канаде. Дел хватает.
 
 
— Вы принимаете анаболические стероиды. Наташа, нет ли у вас страха, связанного с употреблением этих препаратов?
 
—  Начиная выступать в профессиональном спорте высших достижений, вы либо принимаете его правила, либо — не участвуете вовсе. Демонизировать анаболические стероиды не нужно. У нас вон боярышник люди пьют и умирают, а вы спрашиваете не «страшно ли» профессионально готовиться под руководством опытных тренеров и при постоянном медицинском контроле?
 
Обычные люди никогда не узнают, как проходят подготовки, что при этом используется. Узнают об этом лишь тогда, когда допускаются ошибки в подготовке и спортсмена ловят на допинг-контроле. Современные медицинские и тренировочные методики постоянно совершенствуются. Развиваются направления пептидных препаратов, селективных модуляторов, если посмотреть, представители каких стран находятся в лидерах — вполне можно определить, кто занимается основными разработками.
 
Россия тут вовсе не на первых ролях. Существует масса весьма популярных соревнований и шоу, где допинг-контроль вообще не проводится. Тот же Стронгмен (будете смотреть «Игру Престолов» — Хафтор Бьернссон (исполнитель роли Григора «Горы» Клигана в 4 сезоне сериала) — многократный призер этих соревнований. Или взять те же многочисленные соревнования по пауэрлифтингу, которые проводят многие федерации, объединяющие сильнейших спортсменов.
 
— У вас нестандартная фигура. Если не секрет, где покупаете одежду?
 
Я запросто могу подбирать себе вещи не только за границей, но и в России в том числе. Единственная сложность — талия. Чаще всего, если одежда хорошо сидит на груди, то на талии остаются «лишние» несколько сантиметров.
 
 
— Классические стандарты женской красоты 90-60-90. Чему равна сейчас формула пропорций Наталии Кузнецовой, к каким объемам стремитесь?
 
—  Классические стандарты давно в прошлом. Даже модельный бизнес уже «сильно разный». Лучший мой советчик зеркало, а сантиметр — это информация ни о чем. Соответствие стандартам по сантиметрам не избавит вас от целлюлита и не повысит мышечный тонус. Я давно не работаю над увеличением общих объемов и массы, сосредоточена на улучшении пропорций и качества, что значительно важнее.
 
 
— Нашла информацию о том, что вы носите грудные импланты. Это необходимость или стремление к совершенству?
 
—  Обладательнице большого бюста при низком проценте жира нужны импланты. Это ни хорошо, и ни плохо — выбор всегда за вами. У всех разное понимание эстетики. Однако часто бывает, что и цена вопроса влияет на принятие решения— вставлять их или нет. В любом случае, огромное число обладательниц спортивной фигуры делает пластику груди, и я в их числе. Да, мне так нравится!
 
 
— Самый нелепый слух, который вы о себе слышали?
 
Не знаю, насчет нелепого, один из самых распространенных, что я делала пластику на губы, сколько бы не говорила обратное, — ничего не помогает. Если бы так было, честно призналась, ничего зазорного в этом нет. На губы делала только тату-мейкап.
 
 
— Что вам пишут мужчины в соцсетях? Самый крутой комплимент для девушки-культуристки?
 
—  Большинство моих подписчиков в Instagram — мужчины. Думаю, их где-то 75%, в других соцсетях примерно такой же процент. Много разного пишут. Комплименты для спортсменки не отличаются от комплиментов для не спортсменки. Какой- то отдельный выделить затрудняюсь.
 
 
— Планируете ли вы рождение ребенка?
 
—  В будущем — конечно. Спортсмены такие же люди, как и все.
 
— Вы многого достигли, какие еще вершины хотите покорить в будущем?
 
—  Вы знаете, я не очень тщеславна. Не страдаю «медалеманией», не стремлюсь коллекционировать все мыслимые и немыслимые титулы. Я занимаюсь любимым делом, которое и мое хобби, и моя работа. Мне нравится находиться в хорошей форме всегда, а не только пару раз за год в период соревнований. Предпочитаю быть, а не казаться сильной.
 
 
— Ваш девиз по жизни звучит…
 
... Никогда не рассказывай людям о своих планах. Просто бери и делай. Пусть они удивляются от результатов, а не от болтовни.
 
 

Рекомендуем

Похудевшая от стресса Бритни Спирс показала на видео сексуальный танец
Яна Рудковская обескуражила поклонников заявлением о том, что села на диету
Герцогиня Кэтрин и принц Гарри появились вместе на службе в Вестминстерском аббатстве
Добавить комментарий