Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Этой весной в моде короткая челка, заканчивающаяся на 3-5 сантиметров выше бровей. На фото – Эмма Робертс (Фото: AP)

«Подстреленная» челка — самая модная прическа этой весны

Стиль и мода
13 апреля 11:29 13 апреля 2018 года 11:29
Если вам хочется попробовать сделать что-то новое с волосами этой весной, то обратите внимание на ультракороткую челку — самый актуальный нынче элемент прически. Кому такая подойдет, как за ней ухаживать и кто из звезд уже рискнул примерить остромодный тренд?

Девушка хотя бы раз в жизни задумывалась о том, чтобы отстричь челку. Если до этого вы не решались на такой смелый шаг, то сейчас — самое время. Ведь стилисты в один голос заявляют: в моде экстремально короткая челка, заканчивающаяся на 3-5 сантиметров выше ваших бровей. На английском ее называют baby bangs.

Эмма Уотсон одна из первых присерила новый тренд baby bangs (Фото: REUTERS)

Последний раз такая челка была на пике популярности более 50 лет назад, в середине XX века. Тогда ее носили все: и звезды пин-апа вроде Бетти Пейдж, и само воплощение элегантности — Одри Хепберн. Считается, что короткая челка — идеальный способ открыть лицо и добавить прическе оригинальности.

Однако идет она далеко не всем.  Микрочелка противопоказана девушкам с круглой или квадратной формой лица. Также стоит быть аккуратнее обладательницам широких скул, высокого лба и крупного носа.

А вот девушки с овальной, удлиненной или сердцевидной формой лица могут смело резать короткую челку, не отмеряя семь раз. Главное — не забывать, что baby bangs требует особого ухода. Например, укладывать ее лучше, используя мусс и небольшую расческу.

A post shared by Jonatan Bedin (@jbbedin) on

Так вам удастся избежать нежелательных завитков. Тренд уже подхватили многие голливудские звезды. Они делают челку ровной или рваной, красят ее в тон волос или выделяют цветом. Эмма Уотсон, Эмма Робертс и София Бутелла уже последовали ультрамодной тенденции. А вы рискнете?

woman.ru

Рекомендуем

"Вы мои самые любимые мальчики": Бузова во время концерта в гей-клубе нырнула в толпу зрителей
Друзья о 15-летней погибшей спортсменке в ванне: "Все наши одноклассники будут ее любить и помнить вечно"
Как сейчас живет женщина, которая почти год назад из-за наркотиков вырвала свои глаза
Добавить комментарий