Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Здоровый мальчик перенес 13 операций и 323 визита к врачу: зачем его мать так издевалась над сыном? 1

Реально & Невероятно
16 октября 13:43 16 октября 2019 года 13:43
Сейчас Кристофер Боуэн — это счастливый десятилетний парень, который живет полноценной жизнью, любит петь в хоре и играть в футбол. Но так было не всегда.

Жительницу Далласа приговорили к 6 годам тюремного заключения за жестокое обращение с сыном. Мать заставила ребенка перенести 13 операций и 323 посещения врача, при этом ребенок был полностью здоровым.

Кейлин Боуэн-Райт годами фальсифицировала болезнь своего ребенка, вынуждая его проходить через операции, в которых он не нуждался. Женщина признала себя виновной, ей грозило до 20 лет за решеткой. Государственные обвинители настаивали на максимальном сроке, но судья выбрал шестилетний срок заключения.

Первые 8 лет своей жизни ребенок провел в больницах и за их пределами. Его мать, по-видимому, страдает от делегированного синдрома Мюнхгаузена (это психологическое расстройство, для которого характерно гиперопекающее поведение со стороны тех, кто ухаживает за больными). Женщина признала себя виновной в том, что нанесла ребенку серьезную травму с самого рождения.

Отец мальчика сказал, что все происходящее на годы лишило его возможности быть рядом с сыном.

«Было слишком много манипуляций, слишком много лжи, я не знал, что делать», — признался он.

Райан Кроуфорд годами боролся за то, чтобы получить опеку. Все это время Кристофер подвергался ненужным операциям и принудительному кормлению через трубки, пока мать водила его от врача к врачу.

Почти всю свою жизнь мальчик страдал от рук своей матери (Фото: скриншот)

«Нередко мы делаем следующие шаги по уходу, основываясь на том, что произошло ранее», — говорит доктор Сюзанна Дакил из Детского медицинского центра в Далласе.

Райт утверждала, что у ее сына было все: от мышечной дистрофии до проблем с сердцем, судорог и рака «по всему телу».

Доктор Дакил, педиатр, занимающийся вопросами жесткого обращения с детьми, говорит, что лечение приводило к осложнениям. Мальчик подвергался ненужному облучению и шесть раз болел сепсисом из-за внутривенных инфекций, также у него были тромбы.

Кроуфорд сказал, что судьи по семейным делам никогда не воспринимали его всерьез.

«Я говорил о том, что все это неправда, но мне никогда не верили», — признался отец.

Врачи в детских больницах в Далласе и Хьюстоне доверяли матери, пока не стало ясно, что картина заболеваний не складывается.

«Сказать, что вы врете, кажется грубым: что, если вы ошибаетесь?», — говорит Дакил.

Переломный момент наступил в ноябре 2017 года, когда 34-летняя Боуэн-Райт привела своего сына в больницу в Далласе, заявив, что у него был приступ судорог.

Медицинские работники сообщили о том, что они были «потрясены», не обнаружив никаких признаков приступа, сообщают официальные лица. Врачи начали подозревать, что его симптомы могут быть умышленно ложными, и предупредили об этом Child Protective Services.

«Я очень обеспокоена тем, что мать перешла от преувеличения симптомов к индуцированию симптомов», — написала Сюзанна Дакил в петиции CPS.

Теперь она проведет в тюрьме шесть лет (Фото: скриншот)

Следствие считает, что медицинское насилие началось, когда Кристоферу было всего лишь 11 дней от роду в 2009 году. Медицинские записи показывают, что Кристофер посещал врача 323 раза в Далласе и Хьюстоне в период с 2009 по 2016 год, согласно заявлению CPS.

За свою короткую жизнь Кристофер был полностью переведен на дыхание с помощью кислородного баллона и время от времени использовал инвалидную коляску. У него была пищеварительная трубка, непосредственно помещенная в тонкую кишку, что привело к трем угрожающим для жизни инфекциям крови.

Боуэн-Райт даже пыталась внести его в список пересадки легких.

По словам шерифа округа Даллас, в декабре 2017 года ее арестовали и обвинили в травмировании ребенка с серьезными телесными повреждениями.

По словам отца, а впоследствии и чиновников, после того как мать арестовали, Кристофер начал регулярно есть, у него не было никаких приступов, мальчик дышит своими легкими и у него нет подозрений на рак.

forumdaily.com

Рекомендуем

Не простой человек: сети рассекретили личность экс-мужа невесты Дмитрия Шепелева
Слезы счастья: Татьяна Овсиенко впервые за два года встретилась с приемным сыном
"Он очень хотел детей, прям хоть сразу": первое интервью жены Виталия Калоева, который убил авиадиспетчера 
Добавить комментарий