Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Сегодняшний сон надо запомнить, а лучше записать: обычаи и приметы на 21 сентября

Реально & Невероятно
20 сентября 19:25 20 сентября 2019 года 19:25
Сны, увиденные 21 сентября, часто бывают вещими, поэтому после пробуждения постарайтесь их запомнить, а лучше записать.

Народное название: Рождество Богородицы, малая Пречистая, аспожки, оспожин день, осенины, вторая встреча осени, праздник урожая, госпожинки, Спасов день, день луковой слезинки. 

Обычаи 

С давних времен родственникам принято в этот день ходить в гости к новобрачным. Молодой муж должен угостить всех пришедших пивом и похвастаться тем, что они успели нажить с момента свадьбы, пока его супруга накрывает на стол. Если в эту дату вы сожжете старую обувь, то на весь год сможете защитить себя и членов своей семьи от сглаза и порчи. Верующие люди отправляются к рекам и родникам, так как считается, что проточная вода быстрее способна быстрее донести их молитвы до святых, к которым они обращены. Существует следующая традиция: необходимо испечь или купить хлеб и съесть его всей семьей, ни в коем случае не угощая им посторонних. Женщинам, которые уже долгое время никак не могут забеременеть, следует особенно усиленно молиться, кроме того нужно подать милостыню нищим и по возможности заказать в церкви молебен. 
Сны, увиденные 21 сентября, часто бывают вещими, поэтому после пробуждения постарайтесь их запомнить, а лучше записать. Например, если вам пригрезился кто-то из давно умерших родственников, то обязательно обратите внимание на то, что он сказал. 

Приметы 

  • Если листва с деревьев начала опадать, то зима наступит раньше времени. 
  • Паутина стелется по растениям и ветвям деревьев, значит, будет стоять теплая и сухая погода. 
  • Заметили, что небо на рассвете или закате окрасилось в красный цвет – скоро поднимется сильный ветер и пойдет дождь. 
  • Если на траве появился иней, то ожидаются осадки. Опавшая листва осин ложится на землю «лицом» вверх – грядут студеные зимние месяцы. 

Толкование снов 21 сентября 

Сновидение, в котором присутствовал кузнец, холостым людям сулит скорое замужество, особенно, если он ковал цепь. Мастер, подковывающий лошадь, снится к тому, что ваши новые планы окажутся удачными. Приснилась цепочка (ювелирное украшения) – знайте, что в данный момент вы находитесь в безвыходной ситуации, поэтому все ваши усилия, направленные на то, чтобы ее изменить, бесполезны. Во сне вам пригрезился каторжник, закованный в цепи – наяву вам удастся обрести долгожданную независимость. 
 

magya-online.ru

Рекомендуем

Алла Пугачева указала, на кого похож двухлетний сын Ксении Собчак
Рожденные под этими 3 знаками Зодиака – самые превосходные мужья
«Надоело таскать, хочу маленькую!»: Рудковская мечтает об уменьшении груди
Добавить комментарий