Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
omsk.sledcom.ru

«Я по пьяни разозлилась»: женщина рассказала, как задушила 2-летнюю дочь

Жительница Омска рассказала подробности смерти ее дочери, которая задохнулась от куска хлеба, который мать с силой засунула ей в рот. Следователям стало известно, что женщина в это время была нетрезовой, а ее сожитель избавился от тела младенца.

9 мая 2019 г. омские следователи сообщили о смерти 2-летней девочки от рук собственной матери. По версии правоохранительных органов, женщина, разозлившись на то, что дочь накрошила хлеб на ковер, начала запихивать ей в рот куски хлеба. В результате ребенок задохнулся, а мать, не осознав, что происходит, покинула квартиру. В это время сожитель решил избавиться от тела ребенка.

"О преступлении стало известно только 6 июня, когда подруга подозреваемой сообщила в полицию о пропаже девочки. Первоначально подозреваемая отрицала свою причастность к совершенному убийству, высказывая версию о том, что девочка скончалась от действий ее сожителя, однако в результате правильно выбранной следователем тактики допроса подозреваемая призналась в содеянном", − пишут омские следователи.

Изданию «НГС.Омск» удалось получить интервью у подозреваемой, в котором она рассказала, как убила дочь:

«Я по-пьяни разозлилась. Я взяла ее на руки и начала запихивать в нее хлеб. Ну, силу не рассчитала. В определенный момент я не заметила, что у нее руки обвисли. У нее губы посинели, пульса на руке и шее не было, глаза были навыкате, не моргала. Я начала пытаться ее спасти, но было поздно. У меня не было мысли вызвать "скорую". Я напугалась, что у меня могут еще и сына отобрать. Я сожителя спросила: "Что делать?". Сильно орать не стала, потому что окно было открыто − первый этаж.

Пошла до соседки Светы. Я до нее поднялась, и меня не было 5-10 мин. Когда я спустилась, сумка, в которую положили тело, стояла уже пустой. Ни полотенца не было, ни ребенка. Я начала спрашивать: "Где она? Куда ты ее вынес?". Он сказал: "Я знаю, тебе не надо этого знать", − опубликовали цитату подозреваемой со слов омского следователя-криминалиста «НГС.Омск».

Как поясняют следователи, изначально женщина утверждала, что убийство совершил мужчина, проживавший с ней. Однако после разговора с соседями пары стало понятно, что в рассказе матери не все соответствовало действительности. Как пишут «НГС.Омск», опрошенные следователями соседи заявили, что женщина не приходила к ним в тот день, а показания против сожителя назвали абсурдными, поскольку его характеризовали как «спокойного и уравновешенного» человека.

Кроме того, следователям рассказали, что подозреваемая замечена на «патологической лжи». Так о ней отозвался даже родной отец. Со слов опрошенных, мать детей поддерживала сексуальную связь не только со своим сожителем, но и с бывшим мужем − отцом своих детей, приводят слова следователя омские журналисты.

В связи с тем, что показания подозреваемой могут оказаться ложными, поиски мертвого ребенка могут зайти в тупик, опасаются следователи.

tvk6.ru

Рекомендуем

«Сердце запускали пять раз»: 12-летняя девочка из Петербурга захлебнулась в бассейне в Турции и впала в кому
Богомолов впервые прокомментировал драку с Виторганом и свадьбу с Собчак
Можно расслабиться: 4 знака зодиака, которых в сентябре ждет финансовое благополучие
Добавить комментарий