Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

7-летний мальчик заявил, что его изнасиловали в больнице

Об изнасиловании семилетнего мальчика… в детской больнице в Подмосковье заявила в полицию его мама. Возбуждено уголовное дело, на причастность к вопиющему случаю будут проверять подростков из числа пациентов.

Как удалось выяснить «МК», маленький Дима (все имена изменены) наблюдался в поликлинике с паховой грыжей. При очередном осмотре врач направил первоклассника на операцию. 5 марта ребёнка госпитализировали. Школьник оказался в пятиместной палате с тремя подростками (14-15 лет). На следующий день ребёнку сделали операцию, а ещё через день он смог самостоятельно пойти в туалет. Как позже рассказал родителям Дима, здесь его и подкараулили 15-летний Евгений из соседней палаты и двое его друзей, которые пришли навестить товарища. Тинейджеры якобы сняли с мальчика штаны. На следующий день всё повторилось, только, по словам Димы, старшие ребята сделали ему и себе ...укол в правое бедро. После этого мальчик плохо себя чувствовал, а ему в рот пытались засунуть какой-то чёрный предмет. На третий день, как утверждает Дима, Евгений и ещё один его приятель надругались над ним в туалете. Первокласснику строго-настрого запретили об этом рассказывать.

Между тем, родные мальчика не могли понять, почему ребенок постоянно рыдает в трубку. Во время визитов в больницу мама также замечала странности.

- Сын был слаб, у него были расширенные зрачки, но он ничего не рассказывал. Дома после выписки он два дня отсыпался и ничего не ел, - рассказала мать Димы.

Вскоре ребенок все-таки признался в том, что ему пришлось пережить в больнице, и родственники обратились к стражам порядка с заявлением.

20 марта было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». В настоящее время оперативники пытаются выяснить личности пациентов и их гостей, чтобы установить картину случившегося. По делу назначены ряд экспертиз. Однако не ясно, почему главные исследования для установления возможного факта насилия были проведены больше, чем через неделю после обращения. Дело стоит на контроле у прокуратуры.

Самого Диму пока допросить невозможно, мальчик находится в глубоком стрессе и во время первой беседы со следователями не рассказал ничего внятного. Дима воспитывается в благополучной многодетной семье. Мальчик является старшим ребёнком, везде положительно характеризуется, с раннего детства занимается спортом и на учёте врачей-специалистов не состоит.

mk.ru

Рекомендуем

Игорь Крутой объяснил, почему дочь не стала звездой
В Москве простились с 55-летней Ириной Цывиной
В терактах на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей датского миллиардера и одного из крупнейших акционеров Asos
Добавить комментарий