Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Экстрасенс Илона Калдре: «Судьба выберет время и место, чтобы отплатить» 30

На Первом Балтийском канале был показан эпизод мистического шоу «Битва экстрасенсов. Третья мировая», в котором во время одного из испытаний известный экстрасенс из Эстонии Илона Калдре почти лишилась зрения.

Экстрасенс из Эстонии Илона Калдре говорит, что будущее фактически невозможно менять. Иногда неплохо знать о том, что тебя ждет, но в большинстве случае лучше все-таки покориться судьбе

В каждом из эпизодов «Битвы экстрасенсов. Третья мировая» экстрасенсы подвергаются сложным испытаниям их паранормальных способностей. Но иногда эти испытания становятся действительно опасными для жизни, как это и произошло с Илоной Калдре, участницей проекта из Эстонии. Заброшенный дом. Семь комнат сплошного ужаса. Задачей экстрасенсов было почувствовать, что их ждет, и выбрать предмет, который поможет им спастись — огнетушитель, противогаз, зонтик, теплая одежда, резиновые сапоги, перчатки, нож и, возможно, телефонная трубка. «У каждого человека есть свои страхи. Я по жизни очень боюсь огня. И на этом испытании я предчувствовала, что будет жарко... Знала, что не спасусь, стала паниковать. И ведь могла отказаться, не заходить в эту комнату, но... — вспоминает Илона те события, — все что помню — яркую вспышку, это полыхнул газ. В результате у меня обгорело лицо и волосы, но самое страшное — наращенные для съемок в программе ресницы расплавились и затекли в глаза. Два дня я провела в больнице. Несмотря на все старания врачей, до конца зрение так и не восстановилось».

Илона Калдре — ясновидящая и экстрасенс, которая может найти человека, где бы он ни находился, разговаривает с душами умерших, снимает родовые проклятия и заглядывает в будущее. В сотрудничестве с эстонской полицией она раскрыла около двадцати дел о без вести пропавших людях. В 2010 году она стала победительницей балтийского отбора на шоу «Битвы экстрасенсов». В следующем году она снялась в международной версии проекта «Битва экстрасенсов. Третья мировая», который по субботам транслирует Первый Балтийский канал. Чтобы не раскрывать интригу, не станем говорить, какое место она заняла, однако то, что она попала в шоу, выдержав конкуренцию из 237 лучших экстрасенсов мира, уже многое говорит о ее способностях.

Родилась с сердцем с правой стороны

Она родилась на северо-востоке Эстонии, в городе Кивиыли, уезд Ида-Вирумаа. Родители Илоны не эстонцы — мать финка, отец — немец. По рассказам отца, в его роду многие были наделены особыми данными. Брат Илоны также имеет экстрасенсорные способности. «Я свой дар осознала рано, но вначале я не понимала, что это необычно, мне казалось, что все вокруг видят и чувствуют так же, как и я. Играя со сверстниками, я понимала, что знаю, где искать спрятанные ими вещи. Думала, что это очень обычно. Только позднее я начала оттачивать свое чутье», — вспоминает она. Однажды в школьные годы Илона с подругами пошла к ясновидящей, но поняла, что женщина вовсе не экстрасенс, она лишь зарабатывает деньги. С тех пор Илона тестирует всех, кто претендует на звание экстрасенса, при помощи одного вопроса — просит рассказать о ее организме. Только человек, наделенный необычными способностями, может определить то, что врачи с удивлением обнаружили при ее рождении — сердце Илоны расположено справа, а не слева.

Илона два года назад во время отбора на шоу «Битва экстрасенсов»

По образованию Илона — операционная медсестра, но с приходом в эту профессию у нее связаны трагические воспоминания. Рассказывая об этом, она не может сдержать слезы. «Государственную практику я проходила на острове Сааремаа, в операционном отделении больницы. Ко мне на перевязку пришел человек, у которого была трепанация черепа, он принес мне шоколадку, а я ясно видела, что через два дня он умрет. Это было ужасно. Каждый раз мои прогнозы, к сожалению, сбывались, работать становилась все сложнее. Я даже не знаю, счастье или несчастье, что у меня есть такой дар. С одной стороны счастье, потому что я могу помогать людям, с другой стороны я ничего не могу изменить, я бессильна. Впускать в себя чужую боль очень тяжело, поэтому я ушла из медицины».

Когда она узнала об отборе на шоу «Битва экстрасенсов», то решила себя проверить, потому что до тех пор считала себя человеком с очень развитой интуицией. Она победила в отборе, и с тех пор началась ее карьера экстрасенса. «Я могу немного заглянуть в будущее, но только в том случае, если для этого есть оправдание, потому что будущее фактически невозможно менять. Иногда неплохо знать о том, что тебя ждет, но в большинстве случае лучше все-таки покориться судьбе. Я за то, чтобы каждый проживал все мгновения своей жизни и лишний раз не пытался заглядывать в будущее». Илона говорит, что не ходит вокруг, как человек-рентген, хотя она могла бы. Ей не доставляет удовольствия на каждом шагу чувствовать энергетику других людей — это сложно и опасно, потому что экстрасенс может накапливать негатив, деструктивную силу. Порой информация к ней приходит легко, однако только на вдохновение полагаться нельзя, нужно специально настраиваться и тренироваться. «Не бывает так, что я закрываю глаза и вижу диапозитивы или мультфильм, скорее это мыслеформы и образы, которые появляются, и я их описываю. Как это получается, я не знаю, для меня самой это чудо. Я не пытаюсь объяснить, как действует этот феномен, я просто прислушиваюсь к себе, учусь и оттачиваю мастерство. Любой талант нужно развивать — если ничего не будешь делать, он исчезнет и лопнет как мыльный пузырь. Посмотрите на детей — у каждого есть талант — один рисует, другой поет, но если родители не помогают развивать, дар иссякает».

Люди, приходящие к экстрасенсу, хотят услышать что-то обнадеживающее, и это накладывает огромную ответственность, особенно, если он видит что-то плохое в будущем. Может ли экстрасенс вмешиваться в то, что еще не произошло? «Если в судьбе можно что-то изменить, я предупреждаю и предлагаю несколько вариантов, чтобы человек сам выбрал дорогу, по которой идти. В жизни, как и в сказках, есть три варианта — прямо, направо и налево. Важные решения о своей жизни нужно принимать самому, их нельзя сваливать на экстрасенса и надеяться, что он даст готовый ответ. Если намерения искренние, человек много чего может, даже изменить ужасный исход, который мог бы быть. Да, есть случаи, когда изменить ход событий невозможно — как бы человек ни старался, он все равно получает один и тот же результат. Когда я вижу такую печать, не говорю об этом человеку, потому что мне хочется верить, что чудеса бывают, независимо от того, что вижу я и что делает человек».

Конечно, к экстрасенсу приходят не тогда, когда все хорошо и человек счастлив, а тогда, когда человек не может найти выхода из сложной ситуации, когда испытывает боль или пережил трагедию, смерть близкого. Работа с тонкими энергиями опустошает экстрасенса. «В первую очередь я человек, женщина и только потом экстрасенс, поэтому вся гамма эмоций мне не чужда. Я тоже устаю, плачу, ищу выход из сложных ситуаций. Чтобы восстановиться, мне нужно одиночество, тогда я как бы вхожу в себя и очищаюсь при помощи медитаций, молчания и воды. Вода очень близкая и важная стихия, которая воздействует позитивно и успокаивающе. Я отправляюсь расслабляться к морю, получаю удовольствие от красивых пейзажей. Я не исключение — вода и величие природы заряжает многих людей».

Порчу нужно заработать

Участвуя в международных битвах экстрасенсов, Илона убедилась, что почти каждый считал, что в его несчастьях виновато проклятие, порча, наведенная соседкой, или сглаз. На самом деле вера в проклятия, порчу, сглаз в последнее время стала очень распространенной. Илона говорит, что с порчей не все так просто, она на дороге не валяется. Порчу нужно заслужить, ее нельзя навести на любого, кого пожелаешь. «Чтобы порча прилипла, человек должен очень провиниться перед судьбой. Для большинства людей порча — такая выгодная позиция, на которую можно списать собственное бездействие и инерцию. Человек хочет быть счастливым, но не делает ничего для достижения своих целей — не хочет действовать, учиться, преодолевать препятствия. Хотя порча и сглаз существуют, но не в таких масштабах, как это раздуто. Знаю ужасные ситуации, когда целый род проклят так, что в нескольких поколениях умирают все мальчики. Чтобы этого избежать, нужно знать свои корни, историю и найти истинную причину проклятия».

В наше время в людях много негатива и агрессии. Можно ли навести порчу случайно, подумав плохое о ком-то? Экстрасенс считает, что да. «Если человек в соответствующем эмоциональном состоянии, посланные им негативные сигналы могут и правда попасть в человека, который в тот момент по какой-то причине восприимчив к ним. Поэтому люди должны отвечать не только за свои слова и дела, но и за мысли и последствия, которые они могут вызвать. Желая другому зла — неудачи, болезни, смерти — нужно понимать, что мысль — как бумеранг, вернется и попадет если не в тебя, то в твоих детей или внуков. Судьба выберет время и найдет самое слабое место, чтобы отплатить». Особо чувствительным людям, у которых сердце сжимается и становится плохо каждый раз, когда кто-то бросает на них взгляд, полный ненависти или говорит плохое слово, Илона советует носить украшения из натуральных камней. Ей самой особенно нравится авантюрин — зеленоватый камень, который дает силу, отвагу, защищает и обеспечивает хорошее настроение. «Чтобы выбрать подходящий камень, нужно прислушаться к интуиции, потому что каждый сам лучше всего знает, что его душа примет, а что нет. Например, вас привлекает и радует светло-синий цвет топаза, а красно-коричневый рубин — наоборот, поэтому нужно прислушиваться к себе». Чтобы подружиться с камнем, его нужно промыть в текущей воде, чтобы смыть негатив, затем дать отдохнуть и привыкнуть к энергетике человека, положив недалеко от места отдыха. Через два-три дня, когда вы чувствуете желание взять камень в руки, он начинает действовать. Один камень нельзя носить слишком долго, нужно давать ему отдыхать. Камень, который помог освободиться от болезни, спас в трудный момент, нельзя отдавать, дарить или продавать. Те камни, которые приняли на себя удар вместо человека или дали трещину, нужно похоронить в земле. «Глупые люди несут камни в ломбард, а другие покупают, не зная, какая энергия у украшения. Семейные драгоценности не следует закладывать, потому что они на генетическом уровне несут оберегающую энергетику. Если так случилось, что какую-то вещь пришлось заложить, чтобы в трудный момент выжить, ее нужно выкупить. Если она попадет в чужие руки, у семьи могут быть большие потери».

Участница шоу «Битва экстрасенсов. Третья мировая» сильно пострадала во время съемок
Расплата за грехи родителей

Илона знает случаи, когда дети отвечали за грехи своих предков. В одной семье, в которой было десять детей, трагически погибли почти все — утонули один за другим. Остался лишь один, который приехал к Илоне за советом. Ясновидящая сказала ему, что его прапрабабушка утопила новорожденного и именно это поколение расплачивается за этот ужасный грех. «Тогда я не смогла помочь этому молодому человеку, я ясно видела, что смерть его ждет в воде, и самый ужасный прогноз исполнился через две недели — он выпил воду, подавился и умер... Проклятие сбылось, и род перестал существовать. Чтобы наступила расплата, должно быть множество совпадений. Дети убийц, предателей живут припеваючи, судьба их не наказывает, но, поверьте мне, придет время, когда кто-то заплатит за все их деяния и очень дорого». Однако Илона признает, что, если человек на самом деле хочет, можно жизнь повернуть совсем в другое русло. Сначала нужно все события прошлого сложить как пазл в общую картину, поняв, где были трудности, в чем человек ошибался, и вместе подумать, что нужно улучшить, исправить. Комплексную помощь человеку может оказать экстрасенс, работая с психологом, потому что это психологическая проблема, если человек считает, что пришло время платить за прошлые грехи, сам себя загоняет в угол.

Ясновидящая успокаивает, что порчу и сглаз можно снять, и это обязательно нужно делать, однако это редкие случаи. Как отличить порчу от собственной безалаберности? Илона говорит, что не нужно беспокоиться, если преследуют несчастья и неудачи, это происходит не из-за наведенной порчи, а потому что это закономерности жизни. «Всерьез нужно начинать думать о порче, если с вами случается что-то плохое чаще, чем с окружающими, если это уже система. О проклятии нужно начинать думать тому, кому фатально не везет, кто с детства страдает, часто попадая на грань между жизнью и смертью, при загадочных обстоятельствах теряет близких».

О порче может свидетельствовать и реакция организма на драгоценные камни. Плохой знак — если на пальце, на котором было надето золотое или серебряное кольцо остается темная линия. «Возьмите обручальное кольцо и проведите им по лицу. Если появится серая линия, то что-то с вами не в порядке. Не нужно заниматься самолечением, надо идти к специалисту. Не зная различные нюансы, вы не можете, например, взять карты и начать гадать, потому что одна и та же карта может обозначать разные вещи. Вы можете вытащить карту смерти, запрограммировать себя и на самом деле умереть, поэтому лучше не входить в дверь, ключей от которой у вас нет».

На вопрос о существовании так называемого венца безбрачия Илона отвечает улыбкой. «Если я скажу, что он существует, это будет звучат как программирование одиноких женщин». По ее мнению, женщины часто ведут себя так, что мужчины пугаются и убегают, но в этом нет никакой магии. Неспособность найти партнера не нужно списывать на эзотерику. «Я хочу сказать женщинам: спуститесь с небес и поймите, что мужчины такие же люди, как и мы! На всех принцев не хватает, нужно учиться видеть хорошие качества человека, привыкнуть к нему и полюбить. Бывает, что умная красивая женщина с прекрасной карьерой не может наладить свою личную жизнь. Да, возможно, что у нее венец безбрачия. Однако и его нужно заслужить, должна быть причина, почему он действует. Когда это удается понять, можно выйти из заколдованного круга».

«Желая другому зла — неудачи, болезни, смерти — нужно понимать, что мысль — как бумеранг, вернется и попадет если не в тебя, то в твоих детей или внуков», говорит экстрасенс

Кто поможет, а кто нет?

Сейчас очень много целителей, магов, экстрасенсов. Как выбрать того, кому можно доверить свои проблемы и получить помощь? «Не каждому можно доверять: неправильный человек не только не поможет, но сделает еще хуже». По ее мнению, человек, претендующий на звание экстрасенса, не должен сидеть дома, говоря, что не хочет учиться, участвовать в конкурсах, семинарах, конференциях, потому что он выше этого. Если у человека есть способности, их нужно оттачивать и доказывать. Если он и правда может больше, чем другие, это нужно не скрывать, а, напротив, афишировать. «К тем, кто чего-то добился, можно смело идти, а к тем, кто публикует в газетах объявления, нужно относиться с опаской. Конечно, не все шарлатаны, есть бабушки, которые лечат молитвами, верой, теплом своей души и на самом деле могут помочь. Есть люди с позитивной энергетикой, которые могут исцелять, хотя сами не понимают, как это происходит».

Илона говорит, что критерий один — стало ли лучше после общения с экстрасенсом или нет. Было ли приятно с ним общаться, на интуитивном уровне мы понимаем очень быстро, потому что происходит обмен энергиями. Если ощущения неприятные и после разговора проблема кажется еще сложнее, то, скорее всего, этот человек помочь не сможет. «Любая коммуникация с экстрасенсом должна давать позитивный результат — вам нужно хотеть шевелиться, улыбаться, жить, а если наоборот, то такой экстрасенс не заслуживает вашего внимания. Не нужно встречаться с людьми, которые вам неприятны. Не нужно экспериментировать, лучше расставьте приоритеты», — призывает Илона, добавляя, что часто люди бегут к экстрасенсам из любопытства или поддаваясь моде.

Эвия Хаука, фото: Айгарс Хибнерис, из архива издательства, Первый Балтийский канал

Рекомендуем

18+ Модель Playboy арестовали за прогулку в голом виде по центральной площади Ватикана
Гигантское землетрясение в США и III мировая. Что предсказал Нострадамус на 2019 1
Неизвестный пообещал убить судью из-за дела Кокорина и Мамаева
Смотреть все комментарии