Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скидываются в море, демонстрирует недостаточную ответственность корпораций и управления компаний за подобные действия

Содержимое туалетов с круизных кораблей сливают в Балтийское море 1

Новости
25 мая 2015 года 14:34 25 мая 2015 года 14:34
 
Из 21 парома, курсирующего по Балтийскому морю, только 11 операторов подтвердили, что отдают канализационные отходы в порту на переработку, остальные выбрасывают содержимое туалетов прямо в море.

Из опрошенных 50 операторов круизных кораблей только Hapag-Lloyd Cruises согласился перестать сбрасывать канализационные отходы в море. Среди тех, кто уже следует нормативным требованиям, — Tallink Silja, Stena Lines, Vikings Line, Scandilines, сообщает Всемирный фонд защиты природы.

Большая часть компаний, входящих в Международную ассоциацию круизных линий, считают, что не могут взять на себе обязательства по защите окружающей среды.

Корабли сточные воды могут оставлять в порту, если на них правильно заполнена вся документация и выполнены все требования. Во всех портах Балтийского моря, кроме российских, такая услуга предоставляется.

Как пояснили в Фонде защиты среды, то, что сточные воды скидываются в море, демонстрирует недостаточную ответственность корпораций и управления компаний за подобные действия.

В Балтийское море каждое лето входят примерно 80 круизных кораблей, которые обслуживают 40 компаний, делая более 2000 рейсов в порты Балтийского моря. Большая часть этих судов по-прежнему сливает содержимое туалетов в море, и лишь у нескольких кораблей есть возможность самостоятельно отчистить канализационные стоки, прежде чем выбросить их в воду. Однако даже в этом случае очистка не является достаточно эффективной и сброс все равно вредит природе.

Руководитель программы Балтийского моря и свежей воды Ингунс Пургалис отметил, что доходы круизной индустрии приносят туристы, при этом, загрязняя море, круизные лайнеры убивают природу, на которую и приходят к ним полюбоваться путешественники.

Согласно данным исследования Международного фонда защиты среды, из 200 пассажиров, которые посетили Хельсинки 10 мая, 93% ответили, что лучше бы выбрали для поездки компанию, которая не сбрасывает сточные воды в Балтийское море. Со списком «зеленых» компаний можно ознакомиться на сайте фонда www.panda.org.

Otkrito.lv/LETA/Фото: Shutterstock

Рекомендуем

"Бил в живот беременную учительницу": соседи "15-летнего Чикатило" рассказали о его зверских нападениях
«Я буду скучать по твоей улыбке»: вдова Коби Брайанта простилась с ним и их дочерью
Наталья Водянова показала лицо без макияжа со слезами на глазах
Добавить комментарий