Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
"В мои обязанности не входят дискуссии с обществом - у меня другая работа", - заявила судья Айва Дайдере

Дело лиепайских педофилов: судья не намерена встречаться с пикетчиками

Новости
15 июля 2015 года 14:52 15 июля 2015 года 14:52
 
Вынося решение по делу об извращенных действиях с малолетней девочкой и приговорив виновных к принудительным работам, Лиепайский суд руководствовался общими принципами применения наказаний и учел все обстоятельства дела, заявила судья Айва Дайдере.

В случае, если в пятницу у здания суда состоится пикет против слишком мягкого приговора, судья не намерена встречаться с протестующими. Кроме того, дело рассматривалось на закрытом заседании, и полный приговор будет доступен участникам тяжбы, но не общественности. Все мотивы, которыми руководствовался суд, будут изложены в мотивирующей части приговора.

"В мои обязанности не входят дискуссии с обществом - у меня другая работа", - заявила судья, добавив, что в пятницу у нее назначено слушание дела, поэтому она не сможет встретиться с пикетчиками.

Она пояснила, что при вынесении приговора были учтены такие моменты, как причиненный вред, характеристики преступников. По словам Дайдере, это не самое мягкое наказание, которое предусматривает закон за такие деяния.

Цель наказания достигнута, осужденные сделают выводы и будут лишены возможностей общаться с потерпевшей девочкой.

Как сообщалось, мужчины, 48-летний Евгений и его 22-летний сын, совершали сексуальные действия в отношении девочки с 2009 по 2014 год. Оба являются близкими родственниками потерпевшей, пишет газета "Курземес вардс".

Ранее мужчины не попадали в поле зрения полиции. Суд приговорил отца к 240 часам принудительных работ и надзору сроком на один год, а сына - к 200 часам принудительных работ. Также они должны вернуть государству компенсацию в размере 1120 евро, которая была выплачена потерпевшей, и оплатить судебные издержки.

Приговор вызвал возмущение в обществе как чрезмерно мягкий, и его законность проанализирует Минюст.


LETA/фото: Shutterstock 

Рекомендуем

Житель деревни Грязь высказался о возможном разводе Пугачевой и Галкина
Родные считают, что до комы Валентину Легкоступову довел ее третий муж
Павел Глоба предсказал фантастические перемены судьбы трем знакам зодиака на сентябрь
Добавить комментарий