Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Для ограничения доступности косметической и гигиенической продукции с алкоголем придется искать нестандартные решения

Новости
2 августа 16:06 2 августа 2020 года 16:06
  LETA
Во время дискуссии об ограничении доступности косметической и гигиенической продукции, содержащей алкоголь, эксперты национального совета по ограничению алкоголизма пришли к выводу, что для ограничения доступности этих продуктов необходимо искать нестандартные решения, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Одно из ранее предложенных решений - применение акцизного налога - может не сработать, потому что повлечет за собой рост цен на другие связанные продукты, например, духи. Также нужно принимать во внимание тот факт, что как у косметических, так и у гигиенических средств есть собственное регулирование на национальном и европейском уровне, пояснили в министерстве.

На данный момент принято решение произвести детальную оценку ситуации и найти более эффективное решение.

Как отметила Страпцане, эта мера была включена в план по сокращению потребления алкоголя и борьбе с алкоголизмом на основании предоставленной Государственной полицией, Министерством финансов и Службой государственных доходов информации о том, что разбавленные дезинфицирующие средства, содержащие спирт, продаются на рынке незаконной торговли алкогольными напитками. В свою очередь "косметический спирт" доступен в легальных торговых точках.

Как сообщалось, правительство поддержало план по сокращению потребления алкоголя и борьбе с алкоголизмом, который предусматривает более строгие ограничения на рекламу алкоголя и возможное сокращение допустимой концентрации алкоголя в крови водителей до 0,2 промилле.

Кроме того, в плане, включающем перечень мер до 2022 года, предлагается разработать коррекционную программу для водителей, которые были задержаны за вождение авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Планируется включить в маркировку алкогольных напитков информацию, призывающую не употреблять алкоголь во время беременности и перед тем, как сесть за руль транспортного средства, а также ужесточить контроль водителей на дорогах.

Также предлагается запретить бесплатную раздачу алкогольных напитков в игровых залах и казино.

Рекомендуем

Ведущая вспомнила, как в разговоре с Галкиным не побоялась поднять тему смерти Пугачевой
Жигунов прокомментировал слухи о съемках его любовницы в образе Заворотнюк
Бородина, Айза и другие звезды в ужасе от отца, который издевается над двухмесячной дочерью
Добавить комментарий