Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Профессор: волна заболеваний Covid-19 в Латвии еще впереди из-за тех, кто возвращается

В Латвии
25 марта 16:54 25 марта 2020 года 16:54
  Bez Tabu, TV3
Мы достигли высшего пункта пандемии Covid-19 и в дальнейшем все пойдет лучше или же в Латвии ожидается новая волна заболевания - такие вопросы которые занимают умы многих жителей. И если посмотреть на цифры в Европе, ситуация не везде такая стабильная, сообщает передача Bez tabu на TV3.

Именно в Европе сейчас самая угрожающая ситуация. В Италии, Испании, Германии, Франции и Великобритании тысячи инфицированных Covid-19. Болезнь забрали жизнь нескольких тысяч людей.

В Латвии тоже царит тревожный настрой, так как в начале недели существенно возросло число инфицированных. К счастью, летального исхода еще нет.

Представитель Латвийского центра инфектологии также считает, что большая волна заболеваемости в Латвии еще впереди.

Латвии обязательно, но иза приезжих. Очень многие возвращаются. Дело в том, что будет еще хуже, будет еще тяжелее, потому что число инфицированных растет, но, слава Богу, постепенно. Мы можем обеспечить пока очень хорошую диагностику как в плане качества, так и количества", - говорит передаче главный специалист Латвийского центра инфектологии Людмила Виксна.

То, что ситуация может существенно измениться, подтверждает конец прошлой недели в Италии, где только в течение двух дней было сообщено о полторе тысяче новых жертв Covid-19. Живущая в Милане латышка Зане отмечает, что люди в Италии стремительно теряют жизнерадостность.

Эпидемиологи и медики Латвии призывают людей соблюдать самоизоляцию, регулярно мыть руки и использовать средства дезинфекции. Желательно по возможности чаще стирать одежду и менять постельное белье. 

очень надеюсь, что здравый смысл и нынешняя фантастическая организация сделает свое дело. То, что итальянского варианта у нас не будет, уже довольно вероятно. Я не только надеюсь, но достаточно уверена, что ресурсов хватит на медицину, как делать, и если не будет каких-либо обстоятельств, которые повернут мысли людей в неправильном направлении, то все будет хорошо", - добавляет Виксна.

Рекомендуем

"Я не мог больше дышать": врач-реаниматолог рассказал о том, как перенес коронавирус
Божена Рынска показала новорожденную дочь от умершего мужа Игоря Малашенко
26 букетов и дорогой автомобиль: Дмитрий Тарасов преподнес жене роскошный подарок
Добавить комментарий