Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

Отец покончил с собой из-за долгов: ищут латвийцев, пострадавших от фирмы Baltin 1

В Латвии
8 февраля 13:01 8 февраля 2020 года 13:01
  rus.lsm.lv
За помощью к журналистам обратилась Винета Аглиша. В 2008 году ее отец покончил жизнь самоубийством. Но в своих предсмертных письмах отец написал, что стал жертвой мошенничества. Как выяснила программа Русского вещания LTV7 «Личное дело», отец девушки стал клиентом фирмы Baltin, не справился с непомерными долгами и потерял квартиру.

В своих предсмертных письмах отец Винеты рассказывает, что в 2007 году у него был кредит в банке Parex. Решил перекредитоваться. По объявлению нашел фирму Baltin. Познакомился с Владиславом Гарансом. Тот сказал, что поможет: долгосрочный кредит будет, но позже. А пока предложил заключить временный договор, который обещал аннулировать: быстрый кредит. Почти 6 с половиной тысяч под большие проценты — 10% плюс комиссия полторы тысячи.

«Через месяц, когда срок договора закончился, они продлили договор еще на месяц и добавили еще 10% в месяц на всю сумму. Не только на сам кредит, но еще на комиссионные и предыдущие проценты. Такие продления 4 раза идут и каждый раз начисляются проценты от процентов, от процентов», - рассказывает Винета.      

Таким образом, долг мужчины за несколько месяцев вырос в 2 раза, с 6-ти тысяч до 12-ти тысяч. Эта сумма и значится в долгосрочном договоре, который позже все-таки заключили. Отец Винеты пытался платить, ежемесячный платеж 275 евро — отдавал треть своей зарплаты. Но не справился, заболел раком. Снова взял в долг: еще 2 с половиной тысячи. И летом 2008-го ушел из жизни. Тогда Владислав Гаранс, по словам Винеты, обманул уже ее: обещал побыстрее продать трехкомнатную квартиру, разницу вернуть. Семья съехала, но денег так и не увидела.

Винета подала заявление в полицию и начала собственное расследование. Оказалось, она не единственная жертва Baltin.

Винета Аглиша подала прошение в гражданский суд и просит отозваться других людей, которые могли пострадать от фирмы Baltin. В 2017 эта компания была ликвидирована.

rus.lsm.lv

Рекомендуем

"На коже появились пятна": мама младенца, зараженного коронавирусом, рассказала о странных симптомах
«Да что ж вы такие тупые»: Мать отругала Собчак и ее мужа в прямом эфире
"Все 10 лет счастливой семейной жизни были обманом": Оксана Самойлова подает на развод с Джиганом
Добавить комментарий