Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Минсообщения сегодня подаст документы для регистрации ГАО "Ventas osta"

Новости
23 декабря 2019 года 14:03 23 декабря 2019 года 14:03
  LETA
Министерство сообщения в понедельник подаст в Регистр предприятий документы для регистрации ГАО "Ventas osta", сообщил агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

Он отметил, что еще осталось решить отдельные вопросы, касающиеся работы Вентспилсского порта, так как на его территории имеются предприятия, в которых сохраняется влияние включенного в санкционный список США мэра Вентспилса Айвара Лембергса. В то же время Линкайтс сказал, что эти предприятия должны сами разобраться со своим юридическим статусом и перспективами на будущее. 

"Я очень надеюсь, что до 8 января, когда истекает предусмотренный санкциями 30-дневный период, такая ясность наступит", - сказал министр, добавив, что в Вентспилсском порту назначен новый управляющий, который анализирует происходящие процессы, работает с терминалами и самоуправлением.

"Ясно также, что Вентспилсский порт станет первым шагом в тестировании реформы управления портами", - добавил глава Минсообщения. 

По словам Линкайтса, после регистрации "Ventas osta" в следующем году "мы в спокойном темпе будем смотреть, какие функции и какие обязанности передать новому предприятию, чтобы разгрузить портовое управление".

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) 9 декабря на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Санкции были введены также против четырех связанных с Лембергсом структур - управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса. Сотрудничество с включенными в санкционный список Лембергсом и четырьмя перечисленными организациями необходимо прекратить в течение 30 дней.

Реагируя на санкции, парламент внес поправки в законы, чтобы передать Вентспилсский и Рижский порты в ведение государства, а 17 декабря правительство одобрило учреждение новой компании "Ventas osta" для управления Вентспилсским портом.

18 декабря OFAC объявило об отмене санкций против Вентспилсского порта и портового управления. Санкции были отменены после того, как мэр Вентспилса Айвар Лембергс вышел из правления порта, а правительство Латвии предприняло шаги, чтобы прекратить влияние Лембергса на деятельность порта, заявил Минфин США.

Рекомендуем

Волочкова, Бузова, Киркоров и другие повеселились на вечеринке Малахова в честь Масленицы
Беременная жена Александра Овечкина с сыном на руках вышла на лед
Энрике Иглесиас и Анна Курникова назвали дочь несуществующим русским именем
Добавить комментарий