Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pexels.com

Даугавпилсский предприниматель недоволен: молодежь хочет получать оклад от 700 евро, а не минималку и проценты

Новости
17 апреля 15:53 17 апреля 2019 года 15:53
"Работа-работа - перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого. Вот примерно так я вижу восприятие работы современной молодежью", - делится мнением житель Даугавпилса на портале города Nasha.lv.

Автор блога портала под ником Jonas сетует, что попытка нанять людей в фирму в Даугавпилсе не увенчалась успехом - откликаются на вакансии преимущественно молодые люди до 30-ти лет, которые хотят сразу получать оклад размером не менее 700 евро, а от уговоров руководителя, что при схеме "минимальная зарплата плюс проценты от продаж" можно заработать больше, хоть и придется попотеть, кандидаты почему-то не воодушевляются.

Даугавпилчанин рассказывает: "Мы у себя в компании решили расширить штат сотрудников. Обратились на биржу, подали объявление, после чего посыпались CV. Посмотрели - в основном молодежь до 25-28 лет. Вроде бы и возраст не совсем юный, а вот понятия о работе какие-то очень странные - всем нужен стабильный оклад начиная евро от 700 и выше.

Вариант "минималка + %" не устраивает, потому как надо свою зарплату самому нарабатывать, а не гарантированно месяц от месяца получать на счет, независимо от результата. То есть у меня сложилось стойкое впечатление, что молодые люди не хотят брать на себя никакой ответственности. Если я говорю, что на проценте можно прилично заработать от продаж, то глаза как-то не загораются.

Мне, как предпринимателю, которому деньги тоже на голову с неба не падают, тоже не очень интересно набрать людей, чтобы просто выплачивать зарплату. Мне кажется, что у человека всегда должна быть мотивация приложить силы, знания, побегать в конце-концов и заработать себе приличную зарплату. Но сегодня это мало кого интересует.

Одной из причин я вижу все эти развившиеся технологии и социальные сети, You Tube и прочие площадки, где люди умудряются зарабатывать почти ни на чем. Посмотрел как-то топ You Tube и оборот денег, которые народ зарабатывает на своих видео. Мне показалась полной деградацией - девчонки рассказывают, как красить губы, чьи-то чужие дети играют, лепят каких-то лизунов, какой только мути нету. Но смотришь количество просмотров и заработки тех, кто все это транслирует и диву даешься с вопросом "КАК???"

Может быть, я очень уже древний, но у меня на все это только вопросы. И как работодателю, и как родителю подрастающих детей, мне очень грустно от того, что в современном мире произошла такая подмена понятий. Работать сейчас для молодежи - это постить в Instagram, снимать для You Tube, набирать подписчиков и считать лайки.

Глядя на все это, мне начинает казаться, что идея создавать роботы для работы не так уж и плоха, хотя я против роботизации еще с того времени, когда в американских фильмах роботы выпадали из-под контроля человека и захватывали мир. Но, если так все пойдет, то кроме роботов через пару тройку лет работать будет просто некому".

В комментариях люди выражают несогласие с мнением бизнесмена: "Статья от человека с "забитого хутора". Из-за таких вот мы и живем на минималку+% от беготни, за которую надо на коленях эти проценты вымаливать";

"Такими статьями нас готовят с юности, что мы дешевое быдло";

"Конечно, вот такая ситуация у нас в городе и есть, когда зарплата минималка+%, и бегаешь, и больной, и хромой, и живешь на работе, а тебе эти проценты копеечные еще и выплачивают потом с такой ухмылкой, из разряда "радуйся и целуй ноги своему господину". Вот такой у нас бизнес в Даугавпилсе. Так что очень понимаю ту самую молодежь. А автор пускай с таким отношением сам на эту свою минималку с процентами работает";

"Что плохого в том, что человек, ищущий работу, пробует выяснить - сколько стабильно он будет получать за свой труд. Стабильно! Ежемесячно. Чтобы более-менее рассчитывать свое будущее. А проценты, пришедшие к нам с Запада - это очень не вариант. Нервы, беготня, заплатят-не заплатят...".

Другие комментаторы указали на то, что многие уехали из страны, а другие разочаровались и уже просто не хотят связываться с нестабильной оплатой за труд.

nasha.lv

Рекомендуем

Дмитрий Шепелев объяснил, почему не общается с Андреем Малаховым
26-летний сын Татьяны Булановой собрался жениться
Герцогиня Кэтрин вышла в свет в бархатном платье и любимой тиаре принцессы Дианы
Добавить комментарий