Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Младенец родился с 4 промилле в организме: литовка пила всю беременность, и теперь врачи борются за их жизни

Новости
15 апреля 18:14 15 апреля 2019 года 18:14
Jauns.lv
В Клайпедской университетской больнице в Литве уже пятые сутки наблюдаются девочка и ее мать в очень тяжелом состоянии. Ребенок родился уже с 4 промилле алкогольного опьянения. Медики не скрывают, что состояние здоровья матери все еще тяжелое, им приходилось бороться как за жизнь младенца, так и женщины, а впереди еще много работы.

Старший врач больницы профессор Винсс Янушонис рассказал, что привезенная из Телши мать была пьяна и агрессивна, но медики спешили спасти ее жизнь, поэтому кому-то сообщать о пьяной роженице физически не было времени. Позже врачи сообщили об этом случае ответственным службам.

Состояние здоровья матери достаточно тяжелое, и по ее поведению видно, что она не хотела ребенка.

В истории литовской медицины этот случай очень сложный. По словам профессора Янушониса, сказанным литовским СМИ, малышка, которая чудесным образом выжила, вряд ли будет расти, не чувствуя последствий в своем организме. Опьянение 4 промилле даже для взрослого человека может быть смертельно.

У врачей Клайпедской университетской больницы есть основания полагать, что мать употребляла алкоголь в течение всего времени беременности. Она также не получала полноценного питания, поэтому у младенца взяли анализы в связи и с другими возможными заболеваниями.

Матери предоставляются все виды помощи - как физическая, так и психологическая, подтверждает врач. Не исключено, что девочке будут искать опекунов, временных или постоянных, если мать не примет помощь и откажется воспитывать ребенка сама.

Рекомендуем

Семья Заворотнюк вышла на связь с поклонниками и рассказала о тех, кто поддерживает актрису
Плохая примета: семью Аллы Пугачевой предупредили о несчастье
«Чудовище какое-то»: фанаты в ужасе из-за перемен в лице Любови Успенской
Добавить комментарий