Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Edijs Pālens/LETA

Два солдата США 8 марта справляли нужду на Памятник Свободы 4

Новости
15 марта 12:15 15 марта 2019 года 12:15
Jauns.lv
Рижская муниципальная полиция на прошлой неделе оштрафовала двух военных из США за отправление естественных потребностей на Памятник Свободы.

Представитель Рижской муниципальной полиции Томс Садовских подтвердил, что 8 марта около 9 вечера работники центра видеонаблюдения заметили двух человек, спрявляющих нужду на Памятник Свободы. К ним сразу же направились патрулирующие полицейские, которые на месте выяснили, что нарушители - граждане США, поэтому позвали и сотрудников отдела туристической полиции. Каждому нарушителю выписали штраф на 400 евро за выражение неуважения Памятнику Свободы.

В Минобороны подтвердили, что два американских солдата были оштрафованы за нарушение, зафиксированное муниципальной полицией. Эти солдаты прибыли в Латвию для короткого обучения. Помимо денежного штрафа, военных ждут санкции от армии США, предположительно, более существенные, чем 400 евро штрафа. Минобороны выражает сожаление, что этот случай бросает тень на репутацию тысяч иностранных солдат, служивших или служащих в Латвии.

Национальные вооруженные силы Латвии будут продолжать сотрудничество с посольством США и представителями их армии.

В Минобороны подчеркнули, что всем прибывающим в Латвию военным объясняют законодательство страны и инструктируют о нормах поведения.

Однако это не первый подобный инцидент в Латвии.

Связанные новости

Британский турист залез на памятник Свободы и был оштрафован
Избитый девушкой турист разделся у Памятника Свободы, чтобы показать другу травмы, но полиция была сурова
Секс у Памятника Свободы, угрозы применения российских ракет, кража цветочного горшка: рижские полицейские рассказывают о проделках туристов

Рекомендуем

Пугачева надела прозрачный топ и подчеркнула стройность ног высокими гольфами в стильной фотосессии 1
Тимати стал отцом во второй раз
Еще один "пьяный мальчик"? В крови насмерть сбитого полицейским ребенка нашли алкоголь
Смотреть все комментарии