Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Убитая в Англии Алиса Дмитриева — связавшаяся с криминалом наркоманка 1

Новости
30 января 2012 года 12:33 30 января 2012 года 12:33
Симпатичная девушка из Латвии была в восторге от переезда в Великобританию, она начала учиться в колледже Висбича и вскоре стала популярной в среде местных приезжих из Восточной Европы.

В Англию экс-рижанка Алиса Дмитриева приехала симпатичной девушкой с большими надеждами на будущее, однако уже через год с фотографий смотрит совсем другая Алиса, которая не ходит в школу, принимает наркотики, была несколько раз поймана на краже из местных магазинов и которая была должна наркодилерам много денег

Статью обнаруженной в королевском поместье погибшей Алисе Дмитриевой посвятило британское издание The Daily Mail. Газета описывает жизнь Алисы по приезду в Англию: она ездила на велосипеде, встречалась в кафе с подругами Эрикой и Зузанной, ее часто замечали в ночном клубе, где свое свободное время проводили другие молодые люди из Латвии. Уже несколько месяцев Алиса мертва, а ее тело разложилось до такой стадии, что полицейским экспертам для установления ее личности потребовались анализы ДНК. Тело пролежало в поместье королевы Елизаветы II с августа прошлого года. Последний раз Алису видели, когда она выходила из дома в Висбиче, где она жила с 62-летней бабушкой Лидией, 40-летним отцом Олегом и младшей сестрой, 10-летней Викторией. Хотя ее мобильный телефон был отключен, полиция поняла, что она не сбегала из дома, потому что ее паспорт и одежда остались в комнате.

Жизнь Алисы закончилась трагически, а ее смерть показала наличие серьезной проблемы. Девушка связалась с так называемой «балтийской мафией», которая в Великобритании занимается распространением наркотиков. Группировки орудуют в провинциальных городках, в их сетях и запутываются такие, как покойная Алиса.

Треть из 20 000 населения Висбича — приезжие из Восточной Европы, которые снимают плохое жилье, у каждой общины мигрантов свои магазины с польскими, русскими, литовскими и латышскими товарами. За последние два года в среде общин выходцев из Восточной Европы произошло пять убийств. Иммигранты на улицах распивают алкоголь, мочатся на стены домов и машины. Распространены уличные группировки, которые часто продают и употребляют наркотики.

Однако, возвращаясь к Алисе, Daily Mail обнаружил шокирующие детали того, как счастливая 15-летняя жительница Висбича стала жертвой убийц. Журналисты встретились с ее друзьями в Англии и в Риге, где она выросла.

После переезда в Великобританию в конце 2009 года Алиса три месяца учила английский язык в ближайшей школе в восьми милях от Висбича. Позднее она стала учиться в филиале Западноанглийского колледжа в Висбиче, но вскоре учебу бросила и зачеты сдавала только потому, что бабушка обещала подарки за хорошую учебу.

Алиса часто просила деньги у своей семьи и продала почти все, что у нее было (в том числе и свой велосипед — за десять фунтов), чтобы только покупать «травку», метамфетамины и кетамин — сильный транквилизатор, который ветеринары используют для успокоения лошадей. В прошлом году Алиса стала часто ездить в Лондон, где встречалась с торговцем наркотиками по имени Дайнюкас из Литвы. У них, возможно, были и романтические отношения. «Она была должна ему целую кучу денег, — говорит один из друзей Алисы, — перед исчезновением ее долги были около 15 000 фунтов. Она была зависима от марихуаны, метамфетамина и кетамина, но не могла за все это заплатить». Ее лучшая подруга Эрика вздыхает: «Я ей давно говорила, что если она будет продолжать в том же духе, плохо кончит».

Летом отношения Алисы с семьей и друзьями ухудшились, ее мать, которая переселилась в Англию за год до остальной семьи, рассказала, что поведение Алисы в Англии изменилось в худшую сторону и они часто ссорились. «Алиса начала употреблять наркотики, я это знаю, — говорит Анжела Дмитриева, — у меня не было понятия о том, насколько криминальная среда в Висбиче. Она очень сильно изменилась». За месяц до исчезновения они крупно поссорились и Алиса ушла, это был последний раз, когда мать видела ее живой.

Otkrito.lv, фото: Bulls Press

Рекомендуем

Латвийский бойфренд Анны Седоковой публично признался ей в любви
Мужу Анастасии Заворотнюк придется работать все новогодние праздники
Соседка доцента-расчленителя слышала последние слова жертвы
Добавить комментарий