Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Аарона за белый цвет кожи преследовали выходцы из семей азиатов

Великобритания: школьник повесился из-за травли одноклассников-азиатов

Новости
27 февраля 2013 года 13:48 27 февраля 2013 года 13:48
В детском госпитале Бирмингема 12 февраля умер девятилетний Аарон Дагмор. Обстоятельства его гибели стали известны только сейчас. Выяснилось, что мальчик повесился в своей комнате. Он был найден матерью еще живым, но врачи не смогли спасти жизнь ребенка.

Журналисты выяснили, что ребенок мог покончить с собой, не вынеся издевательств одноклассников: Аарон учился в школе "Эрдингтон Холл Праймери" (Erdington Hall Primary School) на северо-восточной окраине Бирмингема. 75% учеников там выходцы из иммигрантских семей, преимущественно азиатов, и англичанин Дагмор был "нацменьшинством".

Соседи родственников ребенка рассказали журналистам, что мальчик, недавно поступивший в эту школу, подвергался издевательствам со стороны старшеклассников-азиатов. Дагмору угрожали за то, что он белый, и мальчик вынужден был прятаться от своих обидчиков во время перемен.

Британские СМИ отмечают, что Келли-Мари Дагмор попыталась договориться с учителями, чтобы те не давали травить ее сына, но директор Мартин Коллин сказал женщине, что ее никто не заставлял отдавать ребенка именно в эту школу.

На сайте учебного заведения сказано, что ее руководство приносит соболезнования и молится вместе с родителями Аарона Дагмора.

Еще в 2007 году английский язык оказался языком меньшинства в 1338, или каждой 20-й школе Великобритании, причем в 600 из них говорят на английском менее трети учеников.

rosbalt.ru  фото: YouTube

Рекомендуем

"Я не смогу выносить ребенка": Яна Рудковская рассказала, почему рассматривает суррогатное материнство
Съемки "Сватов-7" продолжат в большом городе: режиссер сериала рассказал о смене концепта
«Потрясающая вещь!»: Наталья Водянова раскрыла главный секрет изящной фигуры
Добавить комментарий