Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фан-клуб Евровидения в Латвии

В Риге прошел концерт участников «Евровидения»

Лица города
13 апреля 19:03 13 апреля 2019 года 19:03
Поклонники конкурса «Евровидение» из Латвии и Европы собрались в Риге на ежегодном концерте участников «Евровидения» Eurovision Preparty Riga 2019. Концерт состоялся вчера, 12 апреля в Crystal Club.

Главной темой концерта стал Израиль, ведь именно в израильском городе Тель-Авив в следующем месяце пройдёт музыкальный конкурс. Концерт открыли две песни «Евровидения», которые принесли победу Израилю – “Diva” (1998 год) и “Hallelujah” (1979 год). Эти песни вчера исполнила ученица Рижской еврейской школы Анна Юделсоне. С официальной речью и приглашением посетить Израиль выступила Консул Посольства Израиля в Латвии.

Главными участниками концерта стала группа Carousel – представители Латвии на «Евровидении» этого года. Музыканты исполнили несколько песен, в том числе и “That night” – композицию, с которой группы Carousel поедет на «Евровидение». 

Яркими овациями публика приняла гостей из Норвегии, участников «Евровидения» этого года – группу Keiino. Они исполнили свою песню “Spirit in the sky” два раза – этого просили поклонники. На данный момент букмейкеры прогнозируют группе место в десятке лучших.

На концерте также представили свои песни финалист латвийского отбора Эдгарс Крейлис, и занявшая второе место на отборе в Литве, певица Моника Мария.

Во время концерта на экране были показаны два видео привета. Из солнечного Лос-Анджелеса привет участникам и посетителям концерта прислала представлявшая Латвию на «Евровидении» в прошлом году Лаура Ризотто. А участники этого года от Германии, Австрии, Чехии, Кипра, Эстонии и России прислали привет и извинения, что не смогли лично приехать в Ригу.

Особым видео клипом во время концерта также почтили память ушедшего из жизни музыканта Валтерса Фриденбергса, которого журналисты и поклонники «Евровидения» очень хорошо знают.

Eurovision PreParty Riga проводится в Риге ежегодно с 2014 года. Основная идея этого мероприятия – познакомить латвийскую и международную публику с участниками и песнями музыкального конкурса «Евровидение». Не смотря на то, что концерт в Риге проходит только в третий раз, мероприятие уже стало узнаваемым в Латвии и за её пределами, так участие принимали многие звёзды «Евровидения».

В 2014 году в Риге на „Eurovision PreParty Riga” выступала бородатая дама Кончита Вурст, которая позже в том году победила на конкурсе. А в 2015 году в Ригу на концерт приехали сразу три победителя «Евровидения» - наша Мария Наумова, Эльдар Гасымов из Азербайджана и Александр Рыбак из Норвегии. Концерт посещают поклонники конкурса и журналисты из Латвии и других стран.

Связанные новости

Киркоров рассказал, сколько ему заплатил Лазарев за песню для «Евровидения»
Мадонна выступит на "Евровидении-2019" за один миллион долларов
Стало известно, кто представит Латвию на конкурсе "Евровидение-2019" в Тель-Авиве 1

В 2016 году рижская вечеринка прошла в шведском стиле. На концерте выступили 10 участников «Евровидения» и специальные гости – победители конкурса 1984 года – братья Херри.

В 2018 году особым гостем препарти стал популярный российский певец Филипп Киркоров.

Рекомендуем

Жаркая фотосессия: Светлана Ходченкова впервые снялась топлес для глянца
В машину Екатерины Стриженовой въехал грузовик
Ольга Бузова в трусах и чулках-ботфортах произвела фурор на «Славянском базаре»
Добавить комментарий