Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

В латвийском шоу "X Factor" выиграла белоруска, но это понравилось не всем! 1

Лица города
19 декабря 2018 года 11:45 19 декабря 2018 года 11:45
На минувших выходных завершился второй сезон латвийской версии шоу «X Factor», в котором победила 26-летняя певица из Минска Кэтти Рудницкая! Однако, это понравилось не всем...

«Моя победа в Х-Faktors казалось мне невозможной! Каков был шанс? Низкий поклон и огромное спасибо всему латышскому народу! Вы выбрали победителя и это большая честь для меня!», - написала  Кэтти в Facebook после своего триумфа. Она поблагодарила всех причастных к проекту людей «за профессионализм, за организованность, за отзывчивость, поддержку, веру , за человеческое теплое отношение!» 

Певица не сразу поверила в свою победу! (Фото: из архива издательства)

Однако  не все обрадовались тому, что в шоу выиграла представительница другой страны. Победу белоруски  в латвийском шоу сочла возмутительной певица, будущий режиссер Лиене Грейфане, которая сейчас учится и живет в Москве. В социальных сетях она опубликовала пост, в котором весьма резко высказалась об этом. «Мало того, что на Евровидение от нас едет жительница другой страны, а теперь 10 тысяч увезут в Беларусь. Когда же латвийский народ станет единым, один за всех и все за одного? Действительно из-за зависти и вредной привычки мы нежелание своим хороших результатов не закончится никогда?» Грейфана задала вопрос, почему другие страны могут постоять за себя, а латыши нет и призвала брать пример с россиян, украинцев, белорусов и казахов. 

Лиене Грейфане призывает соотечественников открыть глаза и начать любить своих артистов (Фото: из архива издательства)

«Что выиграет Латвия, если 10 000 евро уедут в Беларусь и будет подписан контракт с Sony Music?» Я хочу просто встряхнуть всех и открыть глаза. Начните любить своих артистов, начните их уважать», - возмутилась Лиене.

Кэтти: «Этого никто не ожидал»

«Это была давняя мечта — выступить на европейской сцене. Искала возможности в интернете и увидела информацию о кастинге в Риге. Выслала свои записи — и меня пригласили», — рассказывает Кэтти, которая в команде Айи Аушкапы успешно прошла несколько этапов голосования в прямом эфире и на данный момент является единственной представительницей наставницы шоу. Никто не ожидал, что белорусская певица на латышском шоу обойдет местных ребят и покажет такие результаты.

Поначалу Кэтти специально приезжала на съемки, то, когда проект набрал обороты, она постоянно находилась в Риге. Все благодаря новым друзьям, которые приютили талантливую артистку. «Честно говоря, не знаю, смогла бы так часто мотаться из Минска в Ригу. Я из обычной семьи. Родители даже в гости ко мне не приезжали сюда. Передают посылки», — говорит девушка. 

Неожиданно для себя Кэтти Рудницкая на латышском шоу обошла местных ребят (Фото: Из личного архива)

«Мне очень понравилось в Риге»

В Минске она временно оставила учебу на четвертом курсе отделения продюсирования (за плечами уже есть вокальный колледж. — Прим.ред.) и работу в оркестре. Коллеги ради крупного проекта ее поддержали. «Тут все так неожиданно разворачивается, что уже боюсь строить планы. Не могла предположить, что так надолго останусь в шоу, что найдется жилье. Наверное, не буду удивляться, если поступит также предложение по работе. Готова рассмотреть. Мне очень нравится в Риге. Не чувствую сильного отличия менталитета. Похожие традиции, способы отдыха, привычная мне еда, климат. Латышский язык тоже не пугает. Начала его активно учить. Новые друзья этому способствуют». 

У певицы сложились прекрасные отношения и с наставницей Айей Аушкапой, и с другими участницами шоу (Фото: Из личного архива)

«Даже косых взглядов не было»

 Чтобы подготовить выступление в прямом эфире, участники всю неделю встречались с наставниками, педагогами. Кэтти отмечает высокий профессионализм команды и организаторов. В воскресенье, когда идет эфир, все с утра и до полуночи находились на площадке — репетиции, работа с визажистами, стилистами. «Приятно, что своей наставнице могу написать в любое время, поделиться мыслями по поводу номера, и Айя всегда отвечает. Ни разу не чувствовала конкуренции в нашей команде. Даже косых взглядов не было, хотя морально к этому готовилась — все-таки я из другой страны, не знаю латышского», — рассказала певица. 

Рекомендуем

Ангелы Возмездия по знаку зодиака: их только 3!
"Папа считал, что я плохо занимаюсь ребенком и он отстает в развитии": Юлия Меньшова рассказала о непростых отношениях с отцом
СМИ: Заворотнюк вышла из комы и начала дышать самостоятельно 2
Добавить комментарий